Martabak Hurnet
Hai guys.., apa kabar? sehat-sehat saja senua kan? nggak terasa kita sudah masuk pada bulan Febuari 2019.
Nanti kita akan masuk pada resep aneka camilan.
Nggak terasa sudah weekend lagi nich.
Kalau musim hujan weekendnya pada liburan ke mana nich teman-teman?.
Kalau saya sich nggak liburan kemana-mana paling keluar sebentar nyari bahan buat praktek kuliner.
Soalnya musim hujan kalau pergi keluar kelamaan pulangnya bisa kehujanan nanti.
Biasanya pagi hari cuaca bagus matahari bersinar dengan cerah, siangnya.., tiba-tiba langit sudah berubah mendung.
Kalau sudah begitu terpaksa cepat-cepat dech nyampe rumah. Karena kalau sudah hujan di jalan raya biasanya cenderung macet. Meski saya naiknya ojek online tapi masih kebagian macet juga.
Seperti saat saya menulis artikel ini hujan sedang turun dengan lebatnya. Jadi nggak ingin bepergian keluar rumah.
Ah..., paling enak ya buat makanan aja hujan-hujan begini.
Terkadang saya berpikir mengapa orang Indonesia itu senang akan kuliner yang serba digoreng?.
Apa alasannya karena rasanya gurih? mengenyangkan? tidak juga. Tapi yang pasti kuliner gorengan itu termasuk salah satu jenis kuliner yang paling digemari di Asia.
Kalau orang bule apa ada ya yang doyan gorengan seperti kita orang Asia? Mungkin ada sich tapi nggak banyak. Hehehe.
Kali ini saya akan membuat resep martabak hurnet alias martabak tahu kornet.
Nanti kita akan masuk pada resep aneka camilan.
Nggak terasa sudah weekend lagi nich.
Kalau musim hujan weekendnya pada liburan ke mana nich teman-teman?.
Kalau saya sich nggak liburan kemana-mana paling keluar sebentar nyari bahan buat praktek kuliner.
Soalnya musim hujan kalau pergi keluar kelamaan pulangnya bisa kehujanan nanti.
Biasanya pagi hari cuaca bagus matahari bersinar dengan cerah, siangnya.., tiba-tiba langit sudah berubah mendung.
Kalau sudah begitu terpaksa cepat-cepat dech nyampe rumah. Karena kalau sudah hujan di jalan raya biasanya cenderung macet. Meski saya naiknya ojek online tapi masih kebagian macet juga.
Seperti saat saya menulis artikel ini hujan sedang turun dengan lebatnya. Jadi nggak ingin bepergian keluar rumah.
Ah..., paling enak ya buat makanan aja hujan-hujan begini.
![]() |
Martabak Hurnet |
Terkadang saya berpikir mengapa orang Indonesia itu senang akan kuliner yang serba digoreng?.
Apa alasannya karena rasanya gurih? mengenyangkan? tidak juga. Tapi yang pasti kuliner gorengan itu termasuk salah satu jenis kuliner yang paling digemari di Asia.
Kalau orang bule apa ada ya yang doyan gorengan seperti kita orang Asia? Mungkin ada sich tapi nggak banyak. Hehehe.
![]() |
Martabak Hurnet Ekonomis |
Okelah sekarang kita akan masuk pada resep aneka camilan.
Kali ini saya akan membuat resep martabak hurnet alias martabak tahu kornet.
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5ZZ1Ii_wIftlCXXHDKzSRRDXCtqH8huEmdNQu2Bd-JKQWYbHy47-yzdrf3QKdz1YQMVy4aAfEwSrndYBNn8SvSmbI3XEdrvVeXRhH3T0bKbW7MMu47tDvVyNTli8dbPDgzOU7jSpmtJx0/s320/12201912337-01.jpeg" title=""bahan bahan martabak hurnet"" width="320">
Bahan-bahan
Disimak ya teman-teman, berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
Tarra.., nah martabak hurnetnya sudah jadi dech.
Disimak ya teman-teman, berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.
- Kulit lumpia ukuran sedang
- 200 gram Tahu putih
- 1 Sachet kornet sapi ( boleh 2 sachet)
- 2 Buah Sosis diiris kecil atau sesuai selera.
- 1 Butir telur
- 5 Batang Daun Bawang
- 1 Sdt Saus Tiram
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Minyak untuk menumis
- 100 gram Cabe rawit hijau sebagai pelengkap
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 Siung Bawang Putih
- 8 Bawang Merah
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya.
Cara Membuat :
- Langkah pertama agar awet sebaiknya tahu putih direbus sebentar dalam air mendidih.
- Setelah itu dalam suatu wadah atau mangkuk tahu rebus dihancurkan hingga menjadi halus. Sisihkan
- Sementara itu siapkan wajan berisi sedikit minya tumis bumbu halus bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Setelah bumbu harum masukkan daging kornet dan sosis. Aduk masak sebentar. Angkat tiriskan.
- Ambil wadah yang berisi adonan tahu halus.
- Kemudian masukka kornet dan sosis yang telah ditumis ke dalam adonan tahu halus.
- Tambahkan saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu bubuk aduk hingga adonan tahu, kornet dan bumbu tercampur rata.
- Lakukan koreksi rasa.
- Jangan lupa masukan telur, daun bawang ke dalam adonan tahu, kemudian aduk hingga semua tercampur rata.
- Siapkan kulit lumpia
- Ambil satu lembar kulit lumpia beri adonan isian tahu kornet.
- Lipat seperti melipat amplop dan rekatkan sisi dan ujungnga menggunakan tepung yang diberi air sedikit.
- Usahakan rekatkan kulit dengan benar agar nanti saat digoreng adonan isi tidak sampai bocor keluar.
- Isi kulit lumpia dengan adonan tahu satu demi satu. Lakukan hingga adonan habis.
- Siapkan wajan panaskan minyak dalam jumlah yang agak banyak dengan api sedang.
- Kemudian goreng martabak hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Usahakan saat digoreng martabak terendam dalam minyak agar hasilnya bagus.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Sajikan martabak dalam keadaan hangat bersama cabai rawit hijau sebagai pelengkapnya.
Tarra.., nah martabak hurnetnya sudah jadi dech.
Bagaimana nggak sulit kan membuatnya?. Tampilannya buat kalian jadi hungry nggak ya? Hehehe.
![]() |
Martabak Tahu Kornet |
Paling pas apabila makan martabak hurnet plus dengan gigitan cabai rawit hijau, menambah sensasi rasa gorengan.
Baiklah teman-teman semoga resep aneka camilan kali ini bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan.
Akhir kata tetap sehat, tetap semangat, tetap berpikir positif ya agar aura yang keluar dari tubuh kita juga positif.
Selamat mencoba, selamat menikmati, selamat akhir pekan, salam satu jiwa semuanya. Cheers..!
Wuah perjuangan banget ya dibela-belain beli bahan-bahan untuk praktek bikin penganan, sempat kehujanan dan kejebak macet pula ...
ReplyDeleteTapi semua kelelahan itu semua terbayarkan dengan apik ..., tampilan dan rasa martabak tahu kornet ini ... , juaraaak ;)
Klop banget buat teman camilan pas musim penghujan kayak sekarang ini.
Bayangin lagi hujan gede, sambil duduk-duduk nyeruput kopi panas ditemani varian martabak satu ini ..., duh enakeeee ...
Hehehe.. Makasih banyak atas apresiasi dan supportnya.
DeleteIya bener kalau lagi keluar trus truun hujan pas naik ojek online ya kehujanan di jalan. Apalagi gara-gara kali kecil yang meluap ke jalan raya karena hujan lebat, akibatnya jalan raya banjir dan bikin macet
Iya bener paling pas saat hujan gede duduk minum teh / kopi panas sambil nyantap martabak hurnet plus cabe rawit hijau wouw... asyik tenan. Tapi ntar sambil keasyikan main gadget salah ngamvil yang dimakan cabr rawitnya duluan.. Huuaa... Nampol pedasnya bikin bibir jadi tebal sexy.. kepedasan.. Wkwwkwkwk.. :)
Ntar didicoba buat ya martabak hurnet yang mudah dan dijamin anti gagal ini.. Hehehe... :)
Ngomong-ngomong kok bisa ya Malang merupakan dataran tinggi kok terkena banjir ya ?.
DeleteDikotaku sama sekali ngga pernah banjir, sista.
Whuahhaaha ..
Ya ngga apa-apa bibir jadi sekseh tebel maksimal gegara nyeplus cabe duluan ..., itu malah yang kuinginkan, eh# ...
O, iya kenapa ya nama martabaknya diberi nama hurmet ?.
Iya Malang memang dataran tinggi dulunya nggak pernah terkena banjir. Believe or not kemarin antara bulan November-Desember 2018 saat terjadi hujan lebat siang hari berjam-jam, beberapa jalan raya di Malang tersapu banjir yang berasal dari sungai dan selokan. Mungkin dipinggir jalan raya gorong-gorongnya kurang besar. Atau karena semakin penduduk, banyak pendatang di kota ku sehingga gencar pembabgunan perumahan pemukiman,ruko menjamur di mana-mana, yang mungkin menyebabkan daerah resapan air jadi berkurang. Mungkin harus ada yang diperbaiki lagi dengan tata kotaku.
DeleteYang pasti dataran tinggi kota Batu lah yang nggak pernah terkena banjir.
Wah enak ta di Magelang nggak pernah kena banjir.
Ouw. What? Jadi kepingin ya bibirnya jadi tebal sexy karena kepedasan? Whuahaha... :D
Oke juga kalau bibir tebal sensual sexy kayak bibirnya Angelina Jolie ya? Wkwkwkwk..
Kenapa dinamakan martabak hurnet? Karena singkatan dari martabak tahu n kornet hehehe..
Ntar dicoba buat ya brader? Hasilnya nanti kasih
tahu ke aku.. :)
Oh, i see now ...
DeleteAku jadi teringatkan waktu dulu ke Malang kalo posisi kota Malang berada lebih rendah daripada kota Batu.
Dan ditambah padatnya pembangunan di kota Malang, bisa jadi memang saluran irigasi ikut kena dampaknya.
Waah, jadi saluran irigasi disana perlu ditata ulang kalo begitu.
And, i see now also .., kalo ternyata disebut dengan hurnet itu karena gabungan kata dari tahu dan kornet :)
Penggabungan namanya jadu terkesan unik.
Whuahahaaa ...
Apik sih yaa kalo punya bibir setebal empal, eh# maksudku ... setebal bibirnya mbak Jolie :D.
Dilihat dari jauh jadi mudah dikenali berkat luas kali lebar bibirnya .. hohoho
Iya benar selainselain datarannya lebih rendah dari Batu. Penduduk kota Malang lebih padat dari Batu..Pembangunan di kota Malsng juga lebih pesat berdampak terhadap saluran irigas kota. Iya. benar kayaknya harus diperbaiki dan ditata ulang saluran irigasinya, gorong-gorong diperbesar lagi agar di musin hujan nggak sampai menimbulkan banjir di jalan raya.
DeleteHehehe... Iya nama martabak ini gabungan dari kata tahu dan kornet biar kedengarannya beda lain daripada yang lain.. :)
Ouw What? bibir setebal empal? Ntar bisa digigit kucing dong bibirnya? karena dikira daging empal beneran. . Whuahahaha . Jangan dong..?
Kalau bibir tebal sensual sexy kayak mbak Jolie itu sich keren n menggoda, bener jadi gampang dikenal karena ciri khas bibirnya
yang sensual dan sexy hehehe. Tapi nggak semua orang bisa diaplikasikan bibir kayak Angelina Jolie ya? kalau kita yang punya wajah tipe asia kayaknya kurang pas ya? Kalau tipe wajah bule lebih cocok kali ya? Bener nggak? Hehehe.. :)
Iya, semoga segera dibenahi saluran irigasinya ya, kan sayang kota Malang udah terkenal sebagai kota wisata tapi mengalami banjir.
DeleteWah, berarti asal nama hurnet hasil ciptaan sista pribadi ya ?. Keren nih ...
Ntar namaku disingkat jadi Himsant :)
Iya juga, sih soalnya proporsi wajah bule itu kecil, jadi cocok punya bibir tebal.
Berbeda dengan typikal wajah orang Indo yang rata-rata besar.
Iya berharap semoga saluran irigasi segera diperbaiki agar jalan raya di kota ku nggak banjir lagi. Iya kota Malang sudah terkenal sebagai kota tujuan pariwisata sayang sekali kalau musim hujan bisa terkena banjir. Jangan sampai predikat kota pariwisata nanti bisa hilang gara-gara masalah banjir.
DeleteHehehr... Iya benar nama hurnet itu aku buat atas ide ku sendiri. Makasih kalau nama hurnet dibilang bagus.
Ooh iya nama brader juga bisa dusingkat jadi Himsant .. Unik dan keren namanya... :)
Sependapat ya tipe wajah bule yang lebih pas. Bener kalau profi wajah orang bule yang kecil lebih cocok berbibir tebal sensual dibandingkan profil wajah Asia (Indo) yang cenderung berbentuk lebar.
Tapi meski begitu orang Asia kayak kita ( Indo) punya banyak kelebihan lho di antaranya kita orang Indo lebih tahan makan sambal dan kuliner yang paling pedas untuk makanan sehari-hari.
Sedangkan orang bule pada umumnya nggak bisa nggak tahan makan sambal dan makan makanan pedas karena pasti perutnya mereka akan mules.
Bagi orang kita Indonesia kalau makan nggak ada pedas-pedasnya bakalan kurang nikmat rasanya.. Hehehe.. Jadi harus ada rasanya pedas-pedasnya sedikit.. baru endeus :)
Wwwwkkk .. , oh iyakah para bule rata-rata ngga suka makanan berspicy atau terasa pedas :D ?.
DeleteCoba ntar kalo pas travelling ke suatu lokasi yang banyak bulenya dan kelihatan ramah, coba kutanyai apakah dia suka makanan pedas atau tidaknya.
Oh, berarti benar ya kalo nama hurnet untuk varian martabak satu ini hasil dari penamaan sendiri.
Betulan kreatif penamaannya ..., bikin himsant terkagum-kagum, eh# kok jadi himsant :D
Wkwkwkwk.... Iya benar dulu kakakku punya kenalan orang bule diajak makan ke luar lauknya pedas, bule itu mau aja makan. Setelah itu perutnya mules langsung ke toilet.
DeleteSama juga pengalaman temann bule saudaraku yang lain. Sewaktu diundang makan di rumah saudaraku, di luar neg , teman bulenya disuguhi masakan lauk khas Indonesia lengkap dengan sambal terasi. Emang si bule itu mau imakan tapi setelah itu perutnya mules bukan main bolak balikbalik bule itu ke toilet. Padahal katanya sambal nggak pedas amat. Mungkin perutnya orang bule di luar neg ngga terbiasa dengan selera pedas orang Indo ya? Perlu adaptasi dulu kali ya?. Lain halnya kalau bule-bule yang sudah lama stay di Indonesia mungkin perutnya sudah adaptasi jadi kuat makan kuliner Indonesia selera pedas.
Iya bener. nama hurnet adalah buah dari imajinasiku dan ideku yang timbul sendiri. Makasih banyaj brader Himsant atas opininya.
Nama HimSant disingkat begini juga bikin Hurnet kasih thumb up. Nice name. :)
Wwwwkkk ...
DeleteNgga kebayang gimana riweuhnya teman-teman bule sodaranya sista itu mondar-mandir keluar masuk toilet ..., gegara kepedesan :D.
Abiiiis deeh persediaan air dan tisu di toiler ;)
Jadi penasaran nih,
Kira-kira post berikutnya penganan apa lagi yang disingkat namanya yaa .... hehehe
Hehehe... Iya bayangin orang-orang bule itu pada bolak balik masuk toilet gara-gara makanan nya kepedasan bagi mereka bikin perut mereka mules. Kasihan juga bule-bule itui ya? Hehehe..
DeleteMenurut cerita saudara sepupu yang tinggalnya di luar neg di tempat makanan fastfood seperti KFC dan Mc D di luar neg katanya nggak disediakan saus sambal (instan) yang ada di sana hanya saus tomat , mayonnaise mustard, pokoknya saus-saus yang nggak pedas begitu.
Oke posting berikutnya nanti namanya kalau ada nama unik aku singkat nama nya. Tapi misalnya kuliner berikutnya namanya disingkat dan nggak begitu bagus kedengarannya namanya ya nggak perlu disingkat kali ya? Hehehe..
Ntar malah nggak karuan namanya.. Wkwkwkwk..
Aku harus cari ide yang banyak untuk ngasih nama kulineranku nanti biar lunik dan lain daripada yang lain.
Selain tidak disediakannya sambal sachet, yang aku dengar resto fastfood di negara barat katanya cita rasa masakannya berbeda dengan masakan fastfood yang nama serupa di Indo, ya ?.
DeleteSengaja dibuat berbeda, disesuaikan dengan kesukaan masyarakatnya.
Oops, pasti dong .. , ngga semua nama bisa matching digabungin hehehe :)
Ntar kalo dipaksain, malah kedengarannya jadi ngga sik asik :D
Iya benar resto fastfood di mancanegara sana katanya rasanya nggak sama dengan fastfoid di Indo yang ayam gorengnya terasa spicy. Selain itu di luar neg fast food nya nggak disediakan nasi, yang ada kentang goreng, mask potatoes, dan biskuit . Penasaran juga ya dengan rasa fastfood di luar neg yang seleranya berbeda disesuaikan dengan lidah orang sana, hehehe..
DeleteWkwkwkwk... Iya benar nggak semua kata-kata bisa matching kalau digabung dan disingkat menjadi satu.
Ntar nunggu singkatan yang matching dan sik asik dulu dech..
Artikel yang anyar masih sedang dipraktekan nih belum bisa selesai hari ini..
Ditunggu aja ya? Hehehe.. :)
Iya, aku juga penasaran loh dengan cita rasa sajian fastfood sama brand tapi beda negara seperti gimana ..., mungkin terasa rada plant alias hambar buat lidah kita2 ya ?.
DeleteMamaku sih juga cerita begitu waktu liburan ke Eropa setahun lalu. Katanya makan kentang terus rasanya ngga kenyang2 wwwkkk ...
Siaaap ditunggu post terbarunya ;).
Aku juga lagi menggodog artikel terbaru agar tampil mantul xixixi ..
Hehehe... Sama aku juga penasaran dengan fastfood dengan brand yang sama di luar neg tapi dengan cita rasa yang berbeda.
DeleteBisa jadi makanan fastfood di luar neg terasa agak hambar di lidah kita kurang spicu seperti di Indo.
Ooh tahun lalu mamanya brader saat ke Eropa makan kentang nggak kenyang-kenyang? Hehehe.. Mungkin karena nggak makan nasi ya? Kalau makan nasi pasti perut akan kenyang hehehe..
Herannya orang bule itu nggak mengkonsumsi nasi tapi nggak masuk angin ya?Mungkin orang bule karena sudah terbiasa sejak kecil ya nggak mengkonsumsi nasi ya?
Aku aja nyoba ngemil roti kue nggak makan nasi tapi masuk angin juga wkwkwkwk...
Iyaa. aku kalah nih brader udah muncul artikel barunya. Artikel terbaruku belum jadi. Ayo harus digenjot lagi nich Semangat..! :D
Betul, karena terbiasa dari sejak kecil makan roti, para bule merasa kenyang saja perutnya :).
DeleteKalau kita, pasti merasa belum nampol perutnya karena belum keiisi nasi seharian.
Kurasa memang dari kebiasaan, ya ...
Genjotnya jangan kenceng-kenceng ngebut, tuh ..., kudu tengak tengok kanan kiri jalan dan perhatikan traffic light.
Sepedaaan kali aaakh ... wwwkkkwwkk :D
Iya bule nggak masuk angin karena sudah terbiasaa ya dari kecil nggak makan nasi, hanya makan kentang dan roti sebagai makanan utamanya. Juga dari mind setting nya ya? Sehingga perut orang bule bisa kenyang meski nggak makan nasi.
DeleteWkwkwkwkwk.... Iya nggak ngebut harus lihat traffic light terus, aku harus genjot terus berpacu melawan melodi.., eh berpacu melawan waktu.. meski ada rintangan,hambatan harus terus melaju, oprimis semangat nggak boleh kendur, Ayo semangka..! Ayo buah naga..! Sikat semuanya..! Wkwkwkwk.. :D
Bhuahahhaaa ...
DeleteNgerujak sekalian yoooook ...
Buah-buahan udah tersedua, tinggal bikin sambal yummynya :D
Setelah itu dilanjutkan makan gurihnya martabak hurnet ...
Kenyang sudah tanpa disertai nasi (nyoba ngga makan nasi biar kayak mas dan mbak bule)
Ayoook.. Come onk ita ngerujak..,
DeleteIya kita nggak makan nasi yok biar kayak mas mbak bule, :)
Tapi meski nggak makan nasi , supaya perut nggak kaget tetap harus diisi dulu dengan roti,/kue, atau martabak hurnet ini baru dech dessert penutupnya kita makan rujak buah dengan bumbu rujak yang kental, manis dan banyak kacang gorengnya biar makin mantap dan menggoyang lidah..
Ooh ya sekarang mumpung buah naga lagi banting harga eh turun harga, bagaimana kalau kita bikin rujak bule yang ada buah naga nya yuk. Enak lho rujak bule.. Xixixixi..
Oh iya, ya .. kebalik aku.
DeleteHarusnya ngudap camilan martabak hurnet duluan sebelum ngerujak.
Bukan malah makan buah duluan hehehe :)
Oh, bisa juga ya buah naga itu buat pelengkap buah rujak ?.
Belum pernah nyobain nih soalnya ...
Iya benar makan martabak dulu baru makan rujak buah supaya perut kita nggak melilit kaget hehehe...:)
DeleteBuah naga bisa sebagai anggota rujak tapi bukan rujak manis yang seperti kita makan dengan bumbu kacang itu, tapi buah naga bisa dimakan sebaga
rujak bule,.., bisa nebak nggak kayak apa rujak bule itu ? hehehe..:)
Rujak bule :o ?.
DeleteKayak apa itu rujak bule, ya ..., itu yaaa ... , salad bukan :D ?.
Potongan buah naga dilumeri lelehan keju ..
Hmmm, kebayang ueenakeee ...
Yeah tahu juga ternyata, hehehe... Tebakannya benar. Iya Rujak bule di mana buah-buahan segar disirami saus bule putih eh.. saus mayonnaise.
DeleteYes buah naga yang warnanya cantik disiram mayonnaise dan taburan keju parut. Wouw.. enak, yummy, segar banget buat dessert.
Ntar ya aku lagi garap artikel untuk postingan berikutny, semoga ceoat selesai . :)
Waaah tebakanku ternyata betul adanya ...., kalo rujak bule itu adalah salad :D.
DeleteBaiklah, karena aku sudah berhasil menebak dengan baik akan kuhadiahi buat diriku sendiri semangkuk salad beraneka bebuahan dan senampan besar martabak hurnet :)
I'll right i'll waiting your new post ...
Ceilaaah pakai bahasa Inggris pulaaak 😅
Hehehe iya tebakannya benar kalau rujak bulrbule itu adalah salad buah dengan saus mayonnaise.
DeleteOh iya jadi hadiahnya salah buah-buahan dengan porsi super jumbo, plus ditambah martabak hurnet
ukuran super giant wkwkwkwk.. :D
Apa habis tuch di makan sendirian? Doyan apa doyan bang? Wkwkwkwk... :)
Oke thanks a lot, for waiting my new article..
It's Okay kadang-kadang kita memang perlu menyelipkan bahasa Inggris dalam konversasi sehari-hari, biar lancar.. :)
martabak, salah satu favorit,
ReplyDeletethank you for sharing
You're welcome Tanza ..
DeleteOoh martabak termasuk makanan favorit ya? Memang enak ya nyantap gorengan martabak nan gurih ini.
Thanks for visiting my blog. Good Luck Tanza..
Gorengan memang makanan favorit di asia dan juga di indonesia,...mungkin krn gurih dan bisa dimakan dgn cabe dan banyak yg suka dgn rasa pedas. Kalau martabak sudah nggak usah diragukan lagi kelezatannya. Walaupun hurnet saya belum pernah nyicip, tapi saya bisa ngebayangkan enaknya kok mbak.
ReplyDeleteIya. bener mas Aris kuliner favorit orang Asia memang gorengan ya karena bercita rasa gurih dan ada cabenya yang bikin pedas. Ada juga sering kita lihat streetfood gorengan dilumuri saus yang spicy. Hm.. lezatnya.. :)
DeleteHehehe.. Makasih banyak mas Aris atas opininya dan apresiasinya.
Aku juga yakin martabak hurnet buatan mas Aris pasti lebih yummy rasanya hehehe. .
Makasih sudah mampir ke blog aku mas Aris, sukses selalu.
Pasti senang sekali jadi saudaranya mbak Fidy, dimasakin yang enak2 terus....
DeleteKalau saya sekarang udh nggak bisa masak mbak, udh lupa :D
Hehehe... Makasih mas Aris opini nya.. Tapi saya nggak setiap saat masak lho? Kalai aku lagi nggak semangat nggak mood masak ya nggak masak.
DeleteEmang kalau masak mood harus bagus ya mas Aris? Hehehe...
Masa sich mas Aris sudah lupa masak? Hehehe.... pasti masih ada yang diingat. Paling nggak tips-tips dan teknik memasak mas Aris pasti jago sesuai dengan ilmu yang didapat saat kuliah pariwisata dulu, hehehe..
Enak banget tuh martabaknya. Cara membuatnya juga lumayan mudah
ReplyDeleteMakasih banyak mbak Anisa atas opininya dan apresiasinya.
DeleteIya monggo silahkan dicoba buat mbak Anisa. Mudah membuatnya dan dijamin anti gagal yang penting sesuai petunjuk.
Semoga bisa jadi camilan minum teh sore bersama keluarga.
Makasih sudah mampir ke blog aku mbak Anisa sukses selalu.
Bener banget tuh mba kadang saya kalau hujan melakukan kegiatan yang panas panas seperti olahraga didalam kamar sampe keringetan, seru banget sih... Ditambah dapet kiriman martabak dari mba nya wuehehe, seger banget panas panas makan yang panas baru dimasak wueheh
ReplyDeleteMakasih kak Bepe atas apresiasinya..
DeleteIya bener juga kalau cuaca dingin saat hujan untuk mengantisipasinya biaa dengan cara melakukan aktivitas jenis olahraga indoor ya? Agar keringat bisa keluar dan dapat menghangatkan tubuh. Bonusnya olah raga tubuh pun akan terasa sehat.
Hehehe iya bener habis olahraga perut lapar diisi dengan makan martabak hurnet hangat plus cabe rawit hijau sambil minum teh panas..
Wah mantap kali itu hehehe..
Makasih kak Bepe sudah mampir ke blog aku. Sukses selalu.
Iya mb saya biasa kek gitu sih, dan gak boleh tidur kata mama saya kalau sedang hujan.. Gak tau kenapa, sampai sekarang pun saya tidak tahu alasannya kenapa tidak boleh tidur.. Apa cuma alias saja supaya kita tidak boleh malas dengan tidur terus terusan..
DeleteWkwkwkw wahh ditambah cabe bisa level pedasnya mantap abis tuh wkwkw, langsung semua panass kalau pas mau nabung di wccnya wuehehe.. Iya mba sukses selalu ngeblognya ya :D
Ooh ternyata di saat hujan itu orangtua / mama kakb Bepe melarang kak Bepe untuk tidur? Oh baru tahu aku ada larangan seperti itu.
DeleteMungkin ada benarnya ya larangan ortu kak Bepe agar di saat hujan nggak malas-malasan, nggak tidur, jadi harus tetap aktif meski dengan cara melakukan kegiatan olah raga indoor.
Hehehe iya kalau makan gorengan yang gurih seperti tahu dan martabak ini cocoknya ditambah cabai rawit biar tambah mantap rasanya. Selera kita orang Indonesia kan suka gorengan plus cabai rawit, iya nggak? Hehehe..
Makasih kak Bepe, sudah mampir lagi di blog aku. Sama-sama semiga blog kak Bepe juga tambah sukses.:)
Wahhh saya juga tuh, saya juga biasa dibilangin seperti itu dari mama saya.. wahh lu juga ya pek, kirain cuma saya aja wuehehe.. Kalo soal cabe mah idamaan saya bangett, cabe mah langsung lahap cui :LD
DeleteMakasih kak Andre Kristianto atas apresiasinya dan sudah mampir ke blog aku.
DeleteJangan lupa ntar kalau makan martabak cabe rawitnya yang buanyak ya biar kerasa sensasi pedasnya. Hehehe.
Baru tahu hurnet itu singkatan dari tahu kornet. Wah, saya kalau hujan, tidur Kak. Produktif sekali Kak Fidy ini, hujan-hujan malah masak.
ReplyDeleteIya benar hurnet itu singkatan dari tahu kornet.
DeleteKalau hujan malam baru aku tidur mbak Dyah.
Tapi kalau hujan pagi dan siang hari aku bikin camilan aja buat bisa dinikmati buat teman minum teh sore hari.
Makasih sudah mampir ke blog ku dan atas aoresiasimya mbak Dyah.
Wih kalau ada video pembuatannya, jadi makin lapar tu :D
ReplyDeleteMakasih kak Ridsal atas apresiasinya..
DeleteIya benar juga kalau ada video masaknya akan lebih lengkap ya? Hehehe..
Ntar dech aku akan bikin channel youtube yang isinya video kuliner ala akuaku. Doakan aja ya secepatnya aku bisa punya chanel youtube.
Makasih mas Ridsal sudah mampir ke blog aku.
Amin, semoga jadi akun youtube-nya..
DeleteAmin Ya Rabal'alamim. Semoga bisa cepat terlaksana punys akun youtube. Makasih banyak kak Ridsal doanya.
DeleteNyaaammm
ReplyDeletewahh musim hujan hujan begini enak banget yaa ngemil martabak ini ditemani teh hangat
terus cabenya dibanyakin biar badan makin anget
terus sering ke toilet wkwkkw
Mau mbak dipaketin ke Padang huhu
Yooii.., paling cocok ngemil martabak hurnet ini pas hujan turun sambil nyeruput teh hangat .. Nikmat nya...hehehe..
DeleteOh, ya jangan lupa ngemil martabaknya plus cabe rawit hijau yang banyak.. Mantap pedasnya..! Endeus..!
Badanpun jadi hangat, perut jadi panas (kebanyakan cabe) kepedasan dan akhirnya bolak balik ke toilet? Ouw kasihan.. Wkwkwkwkwk.. Jangan sampai segitunya kalee..? Hehehe..
Ooh Aul mau ya dipaketin martabak hurnet ke Padang..?? bener.?? Ntar kalau di perjalanan belum nyampe terus martabaknya rusak, jadinya salah siapa hayooo..?? Wkwkwkwk... :D
wahh asik banget nih buat cemilan anak kosan di musim hujan. biar asik bisa kali dibikinin short video 1 menit tutorialnya. pasti asik juga :D
ReplyDeleteMakasih mas Rahmat Fadhli atas apresiasi nya.
DeleteIya benar ini camilan oke dan asyik dinikmati dengan secangkir teh atau kopi saat musim hujan.
Iya sekarang aku belum bisa buat video saat proses masak memasak, karena ponselku android ku belum memadai. Harus ganti ponsel android dulu biar hasilnya bagus. Nanti suatu saat kalau sudah memungkinkan aku akan buat channel video youtube untuk kulineranku semua. Doakan aja secepatnya aku bisa punya channel youtube ya? Makasih atas input dan sarannya.
Makasih mas Rahmat Fadhli sudah mampir ke blog aku.
Fabulous post
ReplyDeleteThanks a lot for your appretiation and opinion Rajani Rehana.
DeleteThanks for visiting at my blog.
Please read my post. rehanaexperience.blogspot.com
ReplyDeleteOke I will.
DeleteIn few days I'll visit at your blog later. Just wait. Thanks.
Doyan banget sama martabak gurih. Pingin nyobain martabak tahu kornet ini pasti yummy dan menggoyang lidah
ReplyDeleteMakasih Donrio atas apresiasinya. Iya kita sama kalau begitu doyan yang namanya martabakmartabak.
DeleteSilahkan dicicipi martabak hurnetnya dihabisikan juga nggak apa-apa hehehe..
Salam sukses selalu
walaaa masuk ke sini pas lagi laper duhh, jadi pengen martabak ya, tapi ini unik yah baru tau ada pake tahu,, layak buat dicoba nih
ReplyDeleteMakasih kak atas apresiasinya. Silahkan kan nyobai martabak varian baru yang unik dengan isi tahu kornet, semoga berkenan. Silahkan makan martabak hurnet sepuasnya...hehehe.
DeleteMakasih sudah mampir ke blog ku kak.Salam sukses selalu.
Baru tadi malam saya makan martabak nih, paling sering jajan kuliner satu ini.
ReplyDeleteMakasih atas apresiasinya mas Adi.
DeleteOoh paling sering jajan martabak ya? Doya n martabak kalau begitu, sip..!
Silahkan dicoba martabak gurih dengan varian baru, martabak hurnet, mungkun bisa menambah koleksi cita rasa kuliner dan semoga martabak hurnet ini bisa menggoyang lidah hehehe.
Makasih mas Adi sudah mampir ke blog aku. Salam sukses selalu.
Fabulous post
ReplyDeleteThanks a lot Rajani for your opinion and apretiation.
DeleteOke, I will visit your blog in few days later. Be patient. Thanks.
ReplyDeleteHujan semingguan ini membuat saya ngidam martabak, walaupun sudah dua hari berturut-turut beli, masih aja tetep pengen beli lagi. Tapi begitu lihat resep ini, mending bikin sendiri aja ah
ReplyDeleteOoh. Kak Putueka ngidam martabak banget nich sampai beli selama 2 hari berturut-turut? Wah mantap banget tuch tapi nggak sampai klenger kan? Wkwkwkwkwk.. :)
DeleteIya resep martabak hurnet ini mudah, praktis dan anti gagal lho beneran. ! Hehehe..
Ikut senang kalau banyak teman-teman yang bisa mempraktekkan resep martabak hurnet ini.
Selamat mencoba kak Putueka. Makasih ya sudah mampir ke blog aku.
Waduh kelihatannya enak banget nih. Apalagi dimakan saat hujan hehe
ReplyDeleteMakasih mbak Anisa atas apresiasinya.
DeleteIya bener banget, martabak hurnet paling pas kalau dimakan saat hujan hehehe...
Wahh enak banget nih pasti,,,mirip martabak telor ya
ReplyDeleteMakasih mas Ekopriantoblogs atas apresiasi nya. Menurut saya martabak mie ini lebih mirip omelet mie. :)
DeleteMakasih sudah mampir ke blog aku mas Ekopriantoblogs.
sepertinya asyik juga ya kak kalau bisa masak martabak sendiri, soalnya kalau beli lumayan mahal juga sih hehehe :D
ReplyDeleteMakasih kak Zunif atas apresiasinya. Iya benar sekali ada untungnya kalau bisa masak buat martabak sendiri. Nggak usah mirip yang dijual , palung nggak martabak sederhana aja seperti buat martabak tahu kornet ini. Pasti nanti hasilnya bisa dapat banyak dan makannya bisa sepuasnya sambil ngeblok hehehe..
DeleteMoga resep martabak ini bermanfaat ya? Sukses selalu kak Zunif.
numpang share ya min ^^
ReplyDeleteBosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
hanya di D*E*W*A*P*K
dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)
Bingung mau ngapain? mendingan main games online bareng aku?
ReplyDeletecuman DP 20rbu aja kamu bisa dapatkan puluhan juta rupiah lohh?
kamu bisa dapatkan promo promo yang lagi Hitzz
yuu buruan segera daftarkan diri kamu
Hanya di dewalotto
Link alternatif :
dewa-lotto.name
dewa-lotto.com
ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
ReplyDeletedapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q