Vlagor Gosuke Gorengan Jaman Now

Hai guys.. hai teman-teman bagaimana kabar kalian? Semoga semuanya dalam keadaan baik dan sehat-sehat saja ya.

Sekarang sudah bulan April  dan masih ada hujan di kota tempat tinggalku.  Meski ada matahari tapi seperti biasa, mentari akan kalah dengan awan mendung.
Menurut ramalan cuaca di google bulan Mei  baru  benar-benar memasuki musim panas.

Dalam artikel kali ini kita akan masuk pada resep artikel aneka camilan.
Kalau berbicara tentang  camilan gorengan, siapa sich yang nggak doyan gorengan? Kecuali orang yang lagi menjalani program diet ya? Kan orang yang diet katanya harus mengurangi yang serba gorengan? harus  makan  makanan yang dikukus atau dipanggang, dibakar. Wah pasti rasanya tersiksa juga ya makan yang serba kukusan nggak boleh yang gorengan.

Tapi kalau diri saya pribadi Alhamdulillah nggak perlu diet, karena  mau makan banyak pun berat badan saya tetap stabil.  Kalau  makan nasi nggak  terlalu  banyak sehari maksimal  2  kali  saja, selebihnya saya ngemil .

Menurut pengamatan saya kalau habis makan  nasi dengan porsi lebih pasti  tidak lama  kemudian akan timbul rasa kantuk yang mendera. Hal itulah yang saya hindari.  Karena itulah saya agak membatasi makan nasi 2 kali sehari.  Di samping itu juga terkadang saya nggak selera makan nasi, saya memilih makan kue basah saja. Paling tidak sehari  tetap ada asupan nasi ke dalam tubuh agar tubuh tidak masuk angin.

Dalam postingab kali ini saya akan membuat jajanam Vlagor dan Gosuke.
Vlagor dan gosuke  ini merupakan jenis jajanan gorengan kekinian  (menurut youtube) yang digemari oleh anak-anak jaman sekarang. Mengapa  sich disebut  gorengan  kekinian?  Karena seperti kita ketahui bahwa anak-anak jaman now itu doyan nya jajanan yang mengandung  susu dan keju .  Sedikit sedikt ada kejunya.. saus ada kejunya, kue makanan ini itu ada kejunya.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Vlagor  Gosuke


Nah sekarang jajanan gorengan zaman now ada kejunya juga lho.. Bagaimana kalau kita mulai buat gorengan kekinian yuk? 
Di sini saya akan membuat 2  macam yaitu pertama  Vlagor yaitu gorengan yang tidak mengandung keju bercita rasa manis dan lembut fluffy..
Dan yang kedua adalah Gosuke  yang mengandung keju. Bercita rasa manis dan gurih.

Vlagor  dan Gosuke mempunyai tekstur  yang sama yaitu rasa garing di bagian luar dan lembut di bagian dalam.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Gosuke dan Vlagor


Oke bagaimana kalau kita mulai saja ya  memvuatnya.
Berikut adalah bahan dan cara membuatnya disimak ya guys?

Vlagor
Bahan  : 
  • 300 ml  Susu  cair  varian rasa
  • 1 SDM  Margarine
  • 75 gram Tepung  Maizena 60 gram
  • 75  gram Gula pasir
  • 1/4 Sdt garam
  • Pasta perasa pandan / taro

Gosuke
Bahan :
  • 300 ml Susu Cair 
  • 125  gram Keju Cheddar parut
  • 60 gram Tepung Maizena
  • 60 gram  gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Adonan pelapis :
  • 60 gram Terigu
  • 100 ml  Air
  • 200 gram Tepung panir / tepung roti

Cara membuat  vlagor:

Kulinernonfidy.blogspot.com
Vlagor
 Saus lemon

  • Langkah pertama siapkan panci.
  • Masukkan ke dalam panci, tepung maizena, gula pasir, garam,  lalu  diaduk.  Tuangkan susu cair dan aduk sampai rata dan homogen.
  • Kemudian masak adonan di atas api kecil  sambil diaduk-aduk terus sampai mengental.
  • Tambahkan margarine / butter 1 sendok makan agar lebih harum tapi boleh di skip .
  • Aduk kembali terus jangan berhenti mengaduk sampai ke dasar adonan hingga  mendidih meletup-letup dan mengental.
  • Matikan kompor.
  • Siapkan wadah yang telah dilapisi plastik sebagai alasnya. Tujuannya agar adonan setelah setelah dingin tidak lengket dan mudah dilepas.
  • Kemudian tuangkan adonan vla  ke dalam wadah yang telah dilapisi plastik.
  • Ratakan  permukaan adonan vla sampai rata.
  • Biarkan dan diamkan sampai uap panasnya hilang .
  • Kemudian simpan  adonan vla ke dalam lemari es bagian freezer selama 2-3 jam hingga membeku.
  • Setelah beku keluarkan dari freezer dan potong-potong  adonan beku menurut selera.
  • Celupkan potongan vla beku ke dalam adonan pelapis 
  • Kemudian gulingkan vla beku dan balurkan ke dalam tepung panir.
  • Lakukan sampai adoban vla beku habis.
  • Kemudian masukkan kembali ke dalam lemari es kurang lebih satu jam agar tepung panir  melekat sempurna.
  • Setelah itu keluarkan dari lemari es dan adonan beku siap digoreng.

Cara membuat Gosuke:
  • Masukkan ke dalam panci, tepung maizena,  gula pasir,  garam,  keju parut lalu  diaduk.  Tuangkan susu cair dan aduk sampai rata dan homogen.
  • Kemudian masak adonan di atas api kecil  sambil diaduk-aduk terus sampai mengental.
  • Aduk terus tanpa henti sampai adonan meletup-letup  menfidih dan mengental.
  • Matikan kompor.
  • Siapkan  satu wadah yang telah dilapisi plastik sebagai alas. 
  • Kemudian  tuangkan adonan ke dalam  wadah  yang telah dilapisi plastik.  
  • Ratakan permukaan adonan menggunakan  sendok.
  • Setelah rata dan uap panasnya hilang, masukkan adonan ke dalam lemari es di bagian freezer selama 2-3 jam hingga membeku.
  • Setelah beku keluarkan  dari freezer kemudian  potong-potong adonan beku  menurut selera.
  • Celupkan potongan adonan beku ke dalam adonan pelapis. 
  • Kemudian gulingkan dan  balurkan  ke dalam tepung panir.
  • Lakukan sampai adonan beku habis.
  • Simpan dalam lemari es kembali kurang lebih satu jam agar benar-benar  kokoh dan tepung panir melekat sempurna.
  • Setelah itu keluarkan dari lemari es.
  • Siapkan dan panaskan  penggoreng berisi minyak goreng banyak.
  • Kemudian goreng adonan  dengan api sedang,  sampai berwarna kuning kecoklatan. Jangan lupa dibalik.
  • Setelah itu angkat adonan gosuke dan tiriskan 
  • Siapkan piring letakan tissue  kemudian tata gosuke dan vlagor  di atasnya.
  • Hidangkan dan lengkapi dengan saus  jeruk  atau saus coklat.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Vlagor and Gosuke
Lemon Sauce

Nah sekarang camilan vlagor dan gosukenya sudah jadi dech.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya teman-teman? 
Camilan vlagor dan gosuke ini berbeda rasa namun teksturnya sama garing di luar dan lembut di dalam.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Gosuke dan Vlagor
Gorengan jaman now

Nanti  saat memakan nya bisa dicocol ke dalam saus coklat atau saus jeruk. Atau kalau mau dimakan lebih suka tanpa saus juga boleh terserah kalian saja pakai saus atau tidak.

Camilan vlagor dan gosuke ini akan lebih enak dimakan saat hangat karena sensasi crunchy, garing kulit luarnya  dan lembut, melted  ketika di lidah akan semakin terasa. :)
Pokoknya jangan ngaku anak jaman now ya  teman-teman  kalau belum pada nyobain vlagor dan  gosuke ini..., hihihi   becanda kalii.. :)
Meskipun  ada yang termasuk anak jaman old kalau makan vlagor dan gosuke ini pasti akan berasa s  seperti anak jaman now. Lho kok bisa ya?  bisa aja tapi dalam arti ngerasain sensasi seperti anak muda  jaman  now  begitu dengan makan camilan kekinian ini. Mengikuti kuliner jaman now  begitu. Hehehe...:)

Oke semoga aneka resep camilan dalam.artikel kali ini bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan.  Kalau ada  salah kata mohon maaf ya namanya juga kita bercanda jangan dimasukin ke hati .  Lebih baik santai aja ya kayak di pantai... Wkwkwkwk.. :)

Akhir kata selamat mencoba,  tetap sehat, tetap semangat, dan tetap berpikir positif ya teman-teman ?.
Happy cooking,  happy baking.

Salam satu jiwa, salam sukses selalu guys.
Cheers  all... :)








Comments

  1. Wah, ini bener-bener gorengan zaman now...yummy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Lantana apresiasinya...
      Silahkan dicoba kak gorengan kekinian nya suka yang gurih manis atau yang gurih keju kak ?
      Kita habisin yuuk? hehehe.. :)

      Delete
    2. Saya bsa pastikan,, yang saya suka adalah gurih keju, apalagi pake keju cheddar, rasanya dijamin cetar...;)

      Delete
    3. Hehehe... Kak Lantana penggemar berat keju ya? Sama kalau begitu.

      Benar keju cheddar itu rasanya gurih yummy creamy di mulut.Enak banget.. Sensasi rasanya.. Bikin lidahh kita bergoyang terus karena ngerasain nikmatnya keju.:)

      Delete
  2. wah baru dengar ada saus lemon, kira-kira gimana ya kak rasanya :D
    jadi penasaran pengen mencicipi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Zunif atas apresiasinya.
      Iya vlagor ini karena manis gurih cocok di cocol dengan saus lemon yang rasanya asam segar. Jadi unik sensasi rasanya. Silahkan kak Zunif mencicipi gorengan kekinian ini.
      Mungkin suatu saat mau membuatnya untuk ngerasai camilan anak zaman now hehehe.

      Delete
  3. Bikin Vlagor Gosuke harus telaten kluar masukin ke dalam kulkas dan freezer biar hasilnya sempurna kalau nggak sabaran malah nggak bakalan jadi ya mbak....
    Setelah digoreng dicelupin ke saos lemon jadi ada sensasi renyah gurih dan segar dan dalamnya terasa lembut,.. mmm enak sekali ini mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Aris apresiasinya.
      Iya benar sekali membuat vlagor dan gosuke ini harus .telaten sekali karena setelah adonan jadi harua dimasukan ke dalam freezer beberapa jam . Kalau aku malah aku taruh semalaman di freezer baru besoknya aku keluarkan dan digoreng.
      Bahannya sedikit dan gampang tapi prosesnya yang agak lama.
      Paling bagus buat adonan dalam jumlah banyak terus dimasukan ke dalam f wadah tupperware kemudian diletakkan ke dalam rfeezer. Jadi kalau mau dimakan baru dikeluarkan diberi panir. dan digoreng.
      Benar setelah digoreng dicelupkan dulu ke saus lemon dan akan ngerasaini gurih crunchy diluar lembut di dalam dan aroma saus lemon yang asam segar jadi unik sensasi rasanya.
      Monggo silahkan dicoba mas Aris..:)

      Delete
    2. Benar mbak Fidy bikin adonan sekalian banyak ya biar nggak ribet, kalau mau di goreng tinggal keluarin dari freezer dan dikasih tepung panir

      Delete
    3. Hehehe... Iya benar mas Aris biar lebih praktis aja, bikin adonan nya yang banyak sekalian trus dicetak dan dimasukan ke freezer. Ntar tinggal diberi dipanir dan digoreng.

      Udah ada artikel barunya mas Aris ys? Oke ditunggu aku akan blog walking ke sana. segera.. :)

      Delete
    4. Udh ada yg baru lagi kok mbak :D

      Delete
    5. Iya oke mas Aris, maaf lama nggak mampir ke blog nya mas Aris karena saya kondisinya lagi kurang fit.
      Semoga secepatnya saya akan mengunjungi blog nya mas Aris.
      Sukses selalu mas Aris

      Delete
  4. Langsung terbayang ni sama Goreng mbak hehe.. Biasanya saya kalau beli gorengan, sering beli risol, tahu dan sukun goreng mbak.. Nih baru tahu kalau ada gorengan Vlagor gosuke, jadi penasaran sama rasanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Ridsal atas apresiasinya.
      Suka. sama gorengan yang gurih-gurih ya kak ? Hehehe... Sama aku juga suka beli risol, sukun, ubi goreng tape goreng dsb.
      Kali ini aku buat Vlagor dan Gosuke gorengan kekinian gorengan ini mengandung bahan Vla susu, gula dan keju yang dibekukan kemudian digoreng dengan tepung panir. . Vlagor rasanya manis gurih crunchy di luar dan fluffy lembut di dalam. Sedangkan Gosuke rasanya gurih keju susu nggak begitu manis. Vlagor yang rasanya manis dicelupkan ke dalam saus lemon dengan rasa asam segar akan menimbulkan sensasi rasa yang unik.
      Semoga kak Ridsal doyan ya dengan gorengan kekinian ini .. :)

      Delete
  5. Bikin di kos enak banget nih wuehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Andre atas apresiasinya.
      Iya bener banget, kalau ada waktu bisa bikin di kos an wah asyik bisa jadi ntar Vlagor Gosuke ini bisa jadi camilan anak kos kekinian yang mantaaap banget dinikmati sebagai gorengan jaman now..., hehehe..
      Silahkan mencoba Andre semoga suka ya? Cheers :)

      Delete
  6. makin unik dan kreatif dan variatif ya gan, berbagai gorengan inovatif diciptakan agar bisa sesuai dengan era milenial, karena biasanya anak muda jaman now, sebelum makan, menu makanannya difoto dulu dan di unggah di ig :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Zunif atas opininya.
      Iya benar zaman sekarang apapun termasuk dunia kuliner pun semakin inovatif, kreatif, variatif, unik.
      Jadi harus berinovasi terus untuk mengikuti perkembangan jaman iya nggak? Hehehe..

      Betul anak muda sekarang sebelum menyantap sering motret makanannya dulu untuk diunggah dan diposting ke sosial media IG. Mungkin dianggap Instagrammable dan sekedar berbagi info kuliner ya? Hehehe..

      Delete
  7. gorengan kekinian,
    inovasi sebenenrnya nih, harus berinovasi memang skrng ini,,
    coba deh nnti bikin dirumah klo ada resepnya gini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Aldhi atas apresiasinya..
      Iya ada inovasi gorengan kekinian yang mengandung keju.
      Hehehe.. Iya silahkan bisa dicoba resepnya di rumah. Semoga suka ya kak dengan gorengan zaman now ini :)

      Delete
  8. cieeee.. ada kuliner enak nich........yuk kita santap rame2.... :) bukan kulinernya yg kita santap , melainkan tulisannya,heheheh....

    Tepung Rotinya beli dimana Mbak ? Merek Apa yang bagus ?

    Trus rasa sausnya gimna.... ?

    Coba dech Mbak ikut acara master Chef di RCTI , siapa tahu jadi Juara.

    maaf banyak tanya, maklum tukang kepo,,,hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya kang Nata apresiasi dan opininya.

      Wkwkwkwk... Bisaaa ajaa.. nich kang Nata ? Kok tulisannya yang disantap? Wkwkwkwk...

      Bsiklah pertanyaannya akan aku jawab satu per satu..
      Tepung roti / tepung panir belinya di toko bahan kue. Nggak perlu merk karena yang tanpa merk pun sudah bagus kualitas tepung panirnya kang Nata.

      Saus lemon nya rasanya asam segar cocok untuk celupan Vlagor yang manis dan gurih crunchy, jadi cocok dicocol ke dalam saus lemon menimbulkan sensasi rasa yang unik.
      Ntar kalau nyantapnya bisa sampai merem melek lho? Whahahaha...:D

      Oke kang Nata usulan dan saran Kang Nata akan saya pikirkan untuk ikut acara lomba master chef , , hanya sekarang aku belum pede aja ngikutin ajang lomba kuliner di TV seperti itu kang Nata,.
      Apalagi lihat jurinya Juna yang super jutek itu bisa bisa bikin grogi orang masak. Ampun dech..!.. Wkwkwkwk.. :D

      Nggap apa-apa banyak tanya kang Nata itu artinya merespon artikel kulinerku dan bersifat input yang membangun supaya aku lebih maju lagi.
      Makasih banyak semoga kang Nata makin sukses ke depannya :)


      Delete
    2. heheheh.....saya jadi puas nich atas pencerahannya. :)

      Nekad saja Mbak ikut Masterchef, uji coba siapa tahu HOKI, kalau ngak hoki yach terkenal,,,,lalu orang2 pada ngelirik blog ini...

      Delete
    3. Sama-sama kang Nata makasih banyak juga atas semua input yang membangun agar aku bisa menjadi blogger kuliner yang lebih baik lagi ke depannya.

      Wah bener juga ya kalau misalnya
      coba ikut masterchef siapa tahu bisa Hoki buat aku dan juga hoki buat blog kuliner aku. Good idea.
      Makasih banyak supportnya kang Nata.
      Semoga kang Nata makin sukses ke depannya. :)

      Delete
  9. Bisa tuh resepnya dicoba, hehe.... Terima kasih kak atas resepnya, bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama makasih kak Ujwar atas apresiasinya.:)
      Ikut senang kalau resep ini bisa berguna dan bermanfaat bagi teman-teman yang ingin mencobanmencobanya di rumah.
      Semoga kak Ujwar suka ya dengan gorengan kekinian ini.:)

      Met mencoba sukses selalu kak Ujwar.

      Delete
  10. biar nggak lupa dan selalu ingat update terbaru di blog sobat, ijinkan saya untuk follow blog sobat ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Zunif silahkan follow blog aku, biar nanti update artikel baru bisa tahu ya?
      Pasti a
      ku akan follow balik kak Zunif tapi aku nggak tahu caranya.
      Maklum aku ini masih awam dengan dunia blogger.
      Kalau bisa aku dikasih tahu ya caranya follow balik. Hehehe.
      Sukses selalu kak Zunif... :)

      Delete
  11. Ea-ea-ea masak masak nih ceritanya,he-he, boleh juga ini artikel buat ide bisnis saya, untuk usaha kecil sepertinya bisa laku keras nih teh ya 😁,oh, iya teh sebelumnya salam kenal saya kuanyu, blogger dari kota pangkal pinang, kalau teteh cantik ada waktu bolehlah komen dan kunjungan ke blog saya 😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya kak apresiasinya..
      Salam kenal juga kak Kuanyu. Aku senang jadi nambah teman blogger.
      Nggak apa-apa ya artikel aku tentang kulineran siapa tahu kali aja bisa jadi info buat bisnis kuliner kak Kuanyu ya nggak? Hehehe..

      Oh tentu nanti aku balas kunjungi blog kak Kuanyu yang baik hati dan tidak sombong ini.. Cheers.. :)

      Delete
    2. ahai, jadi malu dikatakan baik hati dan tidak sombong,...wkwkckk

      Delete
    3. Wkwkwk... dibilang baik dan tidak sombong kok jadi malu sich? Malu malu macan ya bukan malu-malu kucing dong? Wkwkwkwk... Becanda.. :)

      Delete
  12. harus disimpan dulu di lemari es. wah ternyata lama juga prosesnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya prosesnya memang harus dibekukan dulu ke dalam freezer lemari es. Iya membuat vlagor dan gosuke memang perlu ketaletanan . Tapi hasilnya akan memuaskan dengan sensasi rasa gurih crunchy di luar dan lembut fluffy di dalam. Apalagi dicelup dalam saus lemon.. Hmm..
      Silahkan dicoba mas Djangkaru semoga suka.. :)

      Delete
  13. Aku ngaku saja aaakh ..
    Aku bukan anak gaul jaman nooouw ..., coz aku belum pernah ngerasain gimana enaknya Vlagor dan Gasuke.

    Nama penganannya aja baru aku dengar sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Jadi lebih baik ngaku aja ya kalau bukan anak jaman now?
      Nggak apa-apa yang penting kalau lagi makan gorengan kekinian Vlagor dan Gosuke ini bisa ngerasa seperti anak jaman now.. Hihihihi.

      Kira-kira tahu nggak brad Him singkatan dari nama vlagor dan gosuke ini ? Bisa tebak nggak hehehe.. . :)

      Delete
    2. Iyuups, gegara belum pernah nyamil kedua penganan ini ngakunya anak jaman old aja 😁

      Apa yaa kira-kira singkatan nama dari Vlagor dan Gosuke 🤔 ...

      Ouuuww aku tau sekarang ...
      Kalao ..
      Vlagor = VLA di GOReng
      Gosuke = NgeGOreng SUsu dam KEju

      Wwwkk ..
      Iyaaa kaan 😅 ?

      Delete
    3. Ouw iya gegara belum pernah nyicipin gorengan kekinian jadi ngaku anak jaman old ya? Xixixixi..:)

      Ooh bener nggak ya tebakannya ?
      Hmm... Yess..! tebakan nya benar sekali.
      Tapi kok bisa nebak ya? Wah jadi nggak surprise lagi dech..? :D
      But aku benerin sedikit ya singkatannya?

      Gosuke = Gorengan Susu Keju
      Vlagor = Vla Goreng

      Belum pernah nyobain Gosuke dan Vla beku yang digoreng dengan tepung panir terus dicelupin ke dalam saus jeruk?
      Sensasinya.. bisa dibuktikan sendiri aja nanti ya? Hehehe.
      Ntar sensasinya bisa menjadi anak kekinian dech.. . :)


      Delete
    4. Tuuuh kan betul tebakankuuuu 😅
      Kalau singkatan penganan bernama unik itu adalah ... apa yang kusebutkan ..

      Nilai 100 di buku raport kenaikan kelas 😁

      Meski belum nyobain gimana rasanya, udah kebayang sih segernya rasa saos jeruk .... daaan ... dari bayangin aja udah jadi .. kids jaman nouuw . Hahahah

      Delete
    5. Ouw. Senangnya ys tebakan nya kali ini benar hehehe..
      Oke karena tebakannya benar dapat nilai 100 tapi bukan di buku rapor ya? Emang mau ke kelas berapa sich kak? Xixixixi.. Angka skor 100 di catatnya di buku pegangan khusus tebak-tebakan aja ya? Wkwkwkwk...

      Ouw really ?serius bisa bayangin segarnya saus jeruk ? Woouw... Iya.. Saus jeruk itu memang punya sensasi rasa yang luar biasa jadi bikin segar dan semangat ngemilnya.
      Iya sambil makan Gosuke dan Vlagor ini sampai bisa kebayang jadi kids zaman now ya? Wkwkwkwk.. Kira-kira kids zaman now yang model seperti apa nich, mau nya brader?? Jadi
      masa kecil kita-kita ada di zaman now..:D
      Tapi aku lebih milih kids jaman old aja dech yang lugu yang belum kenal sosial media. Hidup tenang dan damai
      Hehehe.. :)

      Delete
    6. Wwwwwkkk ..
      Kok ?

      Memang kenapa dan ada apa sih dengan sosial media 6ang bikin hati dan pikiran kurang tenang ?.
      Hadeeuuh, kita boleh bersosmed, tapi tetap kudu bijak, ngga usah ikut~ikutan yang dirasa kurang baik.
      Tergantung diri kita sendiri juga sih mau gimana bersosmed 🙂

      O, iyaaaa ..
      Mungkin isian Gosuke ini kalau misalkan ditambahi sedikit marshmallow .., sepertinya lebih unik, yaa ..
      Saat ditarik atau juga digigit ..., efek mulurnya jadi sensasu tersendiri 😁

      Nulis gini sambil ngelap air ..

      Wwwkkk, pengiiiiiiiiin ...

      Delete
    7. Hehehe iya benar juga usulannya brader kalau Gosuke ini diisi dengan marshmallow terus digoreng ntar hasilnya .. Wouw.. Muluuur ..! Seru pasti ya?
      Oke thanks ide nya ntar kapan -kapan aku akan coba dengan isian marshmallow. :)

      Hmm... ada apa ya dengan sosmed yang bikin hati dan pikiran jadi nggak tenang?
      Sosmed nya nggak salah sich tapi orang-orang yang ada di sosmed itu yang kelakuannya aneh-aneh dan negatif. sering sosmed dibuat sebagai tempat beradu argumentasi ujung-ujungnya jadi permusuhan,, sosmed sebagai ajang pamer life style bagi mereka yang sukses dan kaya. bahkan ada sosmed sebagai tempat pencari mangsa bagi korban nya. Wuih ngeri .
      Aku kalau baca status yang aneh-aneh cenderung bersifat negatif aku langsung remove orang jahat seperti itu di fb.
      Sosmed itu kan sebenarnya di buat untuk tempat bertemu teman-teman baru dan teman-teman lama untuk saling bersilaturahmi dengan baik di dunia maya. Bukan untuk disalahgunakan sebagai wadah yang negatif oleh orang -orang yang betsikap aneh dan jahat.
      Orang-orang baru yang kita kenal di dunia maya ternyata ada banyak yang berkedok bertopeng alias palsu ya? Wah ngeri banget.

      Bener seperti kata brader tergantung kita bersosmed , jadi harus hati-hati dan waspada dalam memilih teman di dunia maya. Jangan sampai terpancing dan terpengaruh hal-hal negatif yang akan merugikan diri kita sendiri.

      Sekarang aku jarang main fb. Sekali-kali aja. Malas buka fb di beranda isinya ada orang yang saling hujat, ada yang pamer life style nya, banyak yang aku remove karena banyak orang yang nggak jelas identitasnya.

      Aku nggak nyalahin sosmed namanya juga perkembangan jaman. Yang salah itu banyak orang-orang aneh yang berkelakuan negatif dan menyimpang di sismed.

      Pokoknya kita harus selalu waspada aja ya hehehe..

      Delete
    8. Yekan ...
      Kayak~kayaknya isian Gosuke ini kalau sedikiiit saja ... , diberi marshmallow .., bakalan tambah unik tampilan dan sensasi rasanya 😋


      Betul dan sangat sependapat, kita semua harus mampu bersikap bijak dalam bersosmed.
      Ngga cuma bijak dalam menulis status, think first before writting itu penting penting ... agar tak menyulut orang beropini buruk/menghuja.

      Tentang lifestyle ...
      Banyak orang pamer di sosmed ..., kita ngga usah silau dengan hal seperti itu.
      Tampilan begitu kan hanya yang terlihat di foto ..., kenyatan aslinya kan .. who knows .

      Delete
    9. Hehehe benar bila Gosuke ini diberi filling marshmallow pasti bakal unik dan menambah cita rasa. Rasa keju yang gurih dan creamy ditambah rasa marshmallow yang manis dan sensasi mulurnya itu yang bikin seru. Good idea. :)

      Iya setuju kita memang harus bijak dalam bersosmed ria yaitu kita harus think first before writing.
      Nggak boleh asal tulis status yang nantinya bisa mendapat hujatan dan bully an yang merugikan diri kita:‘sendiri.

      Soal orang-orang yang suka pamer kekayaan dan life style nya itu ternyata bisa jadi itu hanya di foto doang ya?
      Kenyataannya nggak seperti itu ya? Paling juga buat nambah fillower aja kali ya.? Hehehw...

      Anyway Danke
      makasih banyak ya brader atas semua input, suggest advice dan support nya., Jadi tambah ilmu nich cara bersosmed yang bijak dan benar.
      Alright akan aku turuti semua petuah-petuah nya brader. Him :).

      Delete
  14. jaman udah berubah, begitu juga makanan juga ikut berubah ya gan, berbagai jenis makanan yang dulu biasa, kini disulap jadi luar biasa, sehingga bisa menarik calon pembeli ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener kak Zunif jaman sudah berubah hehehe... jadi suka nggak suka , mau nggak mau kita pun harus mengikuti perkembamgan jaman..
      Makan dan jajanan model lawas di perbarui dimodifikasi diberi variasi agar lebih menarik minat pembeli.
      Bahkan sekarang banyak sekali muncul jajanan baru kekinian yang lucu unik dan enak. Istilahnya camilan jajanan kekinian karena lebih digemari oleh anak-anak milenia jaman now. . :)
      Kalau aku sich mau jajanan tempo dulu dan jajanan sekarang tetap suka semua.. :)
      Makasih kak Zunif sudah mampir ke blog aku. Makin sukses ya? :)

      Delete
  15. Hittzzzz

    Emm bukan lagi.
    Sekarang juga makan ayam goreng mesti ada saos kejunya hahaha

    Gosuke ini singkatan gorengan susu keju yah?
    Hihihihi lucu amat namanya vlagor dan gosuke

    :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Aul atas apresiasinya.. :)

      Iya benat sekarang ayam goreng aja mesti ada saus kejunya.. Hmm.. Lekker ya? :)

      Iyeess..., tebakan anda benar 100%. Yups Gosuke ini singkatan dari gorengan susu keju. Kelihatan dech kalau Aul ino benar-benar anak jaman now.. Hehehe.. :)

      Iya gosuke nama yang unik dan lucu.
      Kalau Vlagor tahu nggak nich singkatan dari apa hayoo?
      Ayo pak dosen muda harus bisa nebak ya.. Hihihi.. :)

      Delete
  16. Slluurpphh... ! Yummy..! Yang beginian yang aku suka, coz aku kan anak zaman now xixixi...����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Donrio apresiasinya.
      Ooh emang anak jaman now ya? iya aku percaya Dinrio anak kekinian yang sukanya keju.
      Jadi camilan yang ada milk and cheese nya cocok banget buat dirimu yang anak kekinian.
      Ntar kapan-kapan nyoba praktek buat sendiri ya? hehehe.
      Cheers.. :)

      Delete
  17. Wah enak banget nih kelihatannya. Terima kasih informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Anisa makasih juga atas apresiasinya.
      Semoga bisa bermanfaat dibuat untuk camilan sekeluarga ya?

      Salam satu jiwa arema.
      Cheers. :)

      Delete
  18. makin unik aja ya kak kuliner jaman now ini, biasa nya untuk memikat para kaum milenial sebelum makan difoto dulu makanan nya dan unggah di IG biar kelihatan keren dan nambah follower getu kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang bisa kita temui di mana-mana kuliner makin banyak variasi nya dan makin unik .
      Benar entah mulainya kapan sekarang ada kebiasaan sebelum di santap makanann nya di foto terlebih dulu kemudian diunggah di sosial media seperti di IG.
      Kalau aku belum punya IG khusus kulineran.
      Ntar kapan-kapan aku akan buat IG khusus kuliner. Tapi harus nyari follower IG banyak juga,. Itu yang sulit . hehehe..:)

      Delete
  19. Langsung nelen ludah gitu sih pas liat fotonya aja.
    Ya mungkin untuk anak zaman now cocok ya yang namanya makanan dengan tambahan keju gini. apa-apa pasti pake keju. ayam pun, belum lagi minuman pun pake keju.
    Kalo saya pribadi agak eneuk dengan apa2 yang pake keju. jadi menghilangkan rasa asli makanan dan minumannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Uyo Yahya atas apresiasinya.. :)
      Hehehe... kebetulan kali ini dapat resep dari internet jadi aku nyoba buat jajanan yang disebut gorengan kekinian.
      Iya benar anak-anak jaman now itu camilan nya nggak jauh-jauh dari keju.
      Ayam goreng pun ada saus keju nya.
      Memang dalam suatu hidangan kuliner harus di reka-reka juga takarannya.
      Kalau kejunya kebanyakan juga bisa menghilangkanrasa asli dari hidangan tsb. .
      Keju takarannya harus pas sehingga nanti srnsasi rasanya nendang di lidah dan nggak bikin eneg.
      Mungkin kak Uyo kurang doyan keju ya?
      Camilan yang disukai kak Uyo yang seperti apa?

      Delete
  20. cocok banget sih namanya jajanan anak jaman now, vlagor.. pertama kali baca gue pikir jajanan vloger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas apresiasinya kak Khanif.
      Hehehe... Cocok ya nama jajanan gorengan ini untuk anak zaman now?

      Ooh kak Khanif ngira jajanan untuk Vloger? Mirip kali ya nama Vlagor dan Vloger.. ? Xixixixi...

      Siapa saja yang menikmati gorengan Gosuke dan Vlagor ini sensasinya ntar bisa ngerasain jadi seperti anak kekinian atau anak zaman now.. Hehehe. :)

      Delete
  21. Hehehe...
    Setuju banget Kak. Aku tuh suka banget sama susu dan keju dibandingin coklat. Jadi sedikit-sedikit cari camilan yang tercampur susu dan keju.
    Sedikit-sedikit susu dan keju.
    Malah, nggak suka coklat.

    Terima kasih berbagi resep-nya Kak. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kak Einid makasuh juga atas apresiasinya.

      Ooh kak Einid juga sukaa dengan susu dan keju, tapi coklat nggak suka ya? Hehehe..

      Kalau aku sich mau
      susu, keju, coklat semuanya aku suka.. Soalnya bagiku masing-masing itu mempunya rasa creamy khas yang nggak bisa dilukiskan dengan kata-kata saat kita menyantapnya..

      Untuk itu gorengan kekinian gosuke dan vlagor ini dibuat untuk menyesuaikan lidah anak-anak jaman now yang nggak bisa jauh dari cheese n milk.. :)

      Semoga resep ini bermanfaat ya?
      Selamat mencoba..

      Delete
  22. Wahhh enak banget nih kalau bisa makan ramai ramai dengan teman dikos hehehe, terima kasih informasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama makasih kak atas apresiasinya.
      Semoga bermanfaat ya ?
      Selamat mencoba resepnya. Sukses selalu.

      Delete
  23. Namanya persis kayak nama makanan jepang ya... Dan cara membuatnya juga mudah .bisa dicoba untuk ngisi hari libur nih....😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Astria atas apresiasonya.
      Iya benar nama camilan ini mirip nama Jepang ya? padahal iitu hanya singkatan aja malah mirip jepang- jepangan ya?
      Iya mudah sekali cara membuatnya.., silahkan dicoba buat ya kak Astria.
      Kalau ngemil gosuke ini sensasi nya ntar kak Astria jadi berasa kayak anak zaman now lho ..?
      Asyik kan? Hehehe...

      Delete
  24. sekilas bentuknya mirip getuk goreng, sepertinya resepnya layak di coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas apresiasinya kak.
      Ooh menurut kak Kotanopan ini bentuknya mirip getuk yang digoreng? Wkwkwkwk... Kok bisa getuk?
      Hehehe... beda kak kalau getuk kan dari singkong dan digoreng langsung tanpa panir..
      Sedangkan camilan Gosuke dan Vlagor ini terbuat dari susu keju tepung mauzena. dan sebelum digoreng dibalur dengan tepung panir lebih dulu

      Iya silahkan dicoba kbuat ak Kotanopan mudah kok membuatnya bisa untu bisnis kuliner juga.
      Selamat mencoba sukses selalu. :)


      Delete
  25. gorengan dan air es, ini sangat mantap sekali ya gan,, tapi ya itu resiko nya jadi tambah gemuk, tidak cocok buat para cewek yang lagi ada program diet ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya gorengan kekinian.
      Tapi nggak pakai air es kok kak, ini memang adonannya dibekukan di frezzer lemari rs dulu baru kemudian di goreng.
      Hehehe.. :)

      Delete
  26. ternyata tidak hanya orang yang perlu menyesuaikan perkembangan jaman ya kak, tapi juga gorengan juga ikut adaptasi sama perkembangan jaman seperti sekarang ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget kak Zunif.
      Yang namanya perkembangan zaman nggak bisa dihindari nggak bisa diabaikan kalau nggak mengikuti lbat laun juga akan tergerus sendiri oleh perkembangan jaman.
      Apapun itu selama masih dalam hal yang positif tetap harus mengikuti perkembangan jaman.

      Delete
    2. iya betul juga ya kak, apalagi perkembangan teknologi informasi, kalau kita nggak bisa mengikuti, bisa semakin tertinggal ya,, soalnya cepet banget perubahannya ya, dan setiap tahun pasti ada saja hal baru hmmm :)

      Delete
    3. Iya benar kak Zunif , perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, apa saja setiap saat setiap tahun pasti ada update perubahannya.
      Jadi ingat kata-kata guruku dulu yaitu :
      Kita hidup di jaman modern ini harus bisa mengikuti belajar menguasai tekhnologi secanggih apapun. Kalau tidak nanti kita sendiri yang akan rugi tertinggal tergerus oleh perkembangam tekhnologi. Jangan sampai terjadi demikian. :)

      Delete
  27. numpang share ya min ^^
    Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*E*W*A*P*K
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    ReplyDelete
  28. Silahkan di kunjungi ya teman teman 100% Memuaskan
    > Hoki anda ada di sini <
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    Kami memberi bukti bukan Janji
    Daftar sekarang juga di www.dewalotto.club
    MIN DEPO & WD HANYA Rp.20.000,-
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    WHATSAPP : ( +855 69312579 ) 24 JAM ONLINE
    MELAYANI TRANSAKSI VIA BANK :
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON-NIAGA
    Raihlah Mimpi Anda Setiap Hari & Jadilah Pemenang !!!

    ReplyDelete
  29. Bingung mau ngapain? mendingan main games online bareng aku?
    cuman DP 20rbu aja kamu bisa dapatkan puluhan juta rupiah lohh?
    kamu bisa dapatkan promo promo yang lagi Hitzz
    yuu buruan segera daftarkan diri kamu
    Hanya di dewalotto
    Link alternatif :
    dewa-lotto.name
    dewa-lotto.com

    ReplyDelete
  30. ituBola - Bandar Bola | Casino Online | Baccarat | Dragon Tiger | Roulette | Sicbo | BlackJack

    Agen Judi Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia.
    Menyediakan berbagai macam permainan Judi Bola & Casino Online Terlengkap.

    BONUS SPORTSBOOK ONLINE

    Komisi Rollingan 0.25% Grade A
    Pasaran Harga ODDS Terbaik, Duit Kei Tidak Mahal

    BONUS CASINO ONLINE

    Komisi Rollingan 0,8% ( Baccarat )
    Komisi Rollingan 0,6% ( SICBO )
    Komisi Rollingan 0,6% ( ROULLETE )
    Komisi Rollingan 0,5% ( DRAGON TIGER )

    NB : Komisi Rollingan Akan Secara Otomatis Masuk Ke dalam User.

    => Bonus Cashback 5% (dibagikan setiap Hari Senin)
    => Customer Service 24 Jam Nonstop
    => Support 7 Bank Lokal Indonesia (BCA, BNI, BRI, Mandiri, Danamon, Cimb Niaga, Permata

    Bank)
    => Support Deposit Via Aplikasi OVO,PULSA,GOPAY

    * Pusat Bantuan ituBola

    LINE : itubola757
    WECHAT : itubolanet
    WHATSAPP : +85517696120

    Access Restricted
    www. SINIDONG .com

    @ituBolaCS | Linktree
    http://bit.ly/ALLLINK

    #judi #judibola #judicasino #judidadu #judisicbo #judibaccarat #judiroulette #agenbola

    #agenjudi #agencasino #bola #bandarbola #bolaterpercaya #situsjudi #situsjuditerpercaya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bakpao Buah Naga Merah

Kue Semar Mendem

Koloke