Kue Lumpur Ubi Ungu

Hallo guys, teman-teman. Apa kabar semuanya?.
Jumpa lagi  kita di hari Senin.
Cepat banget hari berlalu nggak terasa ya?  Sudah memasuki minggu ketiga bulan Oktober.

Hari senin pagi ini boleh dibilang cuaca cukup cerah, mentari menampakkan sinarnya dengan  

Sebelum saya masuk pada resep aneka kue/camilan, ijinkan saya untuk  berbagi sedikit  kepada kalian yang mungkin teman-teman juga sudah lebih tahu dari saya, hanya sekedar reminds  aja mengingatkan kembal
Yang akan berangkat beraktivitas naik mobil nggak ada masalah ya,  yang pergi mengendarai sepeda motor harus siap mengenakan masker dan sunglasses alias kacamata matahari untuk melindungi wajah dari terpaan sinar matahari langsung

Sebagaimana kita ketahui sinar matahari langsung di pagi hari  bagus untuk memperkuat tulang, tapi setelah jam 10 pagi ke atas, sinar matahari langsung bisa membahayakan  bila sering menerpa kulit kita tanpa perlindungan apapun. Jangan dianggap remeh  hal seperti  itu.

Alangkah baiknya bila teman-teman nggak lupa menggunakan krim tabir surya / sun blok cream / lotion yang dioleskan pada wajah dan tangan.  SPF (Sun Protector Factor)  nya terserah kalian mau pilih  kadar SPF 18 atau SPF 20 dan digunakan sebelum kalian berangkat keluar beraktivitas di bawah sinar matahari

Gunanya Sun Block Cream/lotion ini adalah sebagai filter untuk melindungi kulit wajah dan tubuh dari terpaan sinar Ultra Violet matahari.  Karena sinar UV ini meski ada manfaatnya di pagi hari, juga ada dampak negatifnya yaitu sinar UV matahari  secara langsung adalah dapat merusak kulit kita, seperti  kulit bisa terbakar gosong, terkelupas, bahkan bila terkena sinar matahari terus menerus tanpa menggunakan krim tabir surya dapat mengakibatkan kanker kulit.  Wuih..!  serem banget jangan sampai ya?. 

Jadi nggak ada salahnya sebelum kalian berangkat keluar beraktivitas di bawah sinar matahari,  selalu sempatkan ya menggunakan krim tabir surya nggak ada ruginya kok. Believe it.!

Gunakan juga masker bila berkendara untuk menghindari debu yang berterbangan masuk. Siapa tahu di antara debu itu terdapat virus penyakit.
Jadi nggak ada salahnya gunakan masker selalu. 

Tingginya polusi udara saat ini nggak mungkin bisa kita hindari, Salah satu cara untuk mengantisipasi polusi dan radikal bebas adalah  kita harus mulai mengkonsumsi makanan yang mengandung zat anti oksidan / anti radikal bebas, seperti sayuran dan buah-buahan.

Tidak semua sayuran dan buah-buahan memiliki anti oksidan dengan kadar tinggi.
Saya pernah membaca bahwa yang memiliki kandungan anti oksidan paling tinggi yaitu sayuran dan buah-buahan yang berwarna ungu, biru dan hitam, 

Adapaun sayuran seperti kol ungu, terong ungu, dan lain-lain. Buah-buahan yang berwarna ungu seperti :  anggur, manggis rasberry, blueberry, blackcutrent, blackberry dan lain-lain.
Semakin ungu kehitaman semakin tinggi kadar antioksidan yang dikandung pada buah dan sayuran.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Kue Lumpur
Ubi Ungu

Lantas apakah ada  jenis bahan makanan yang harganya terjangkau tapi mengandung anti oksidan? Oh jangan khawatir tentu ada.  Terus bagaimana dengan ubi-ubian?  Satu jenis ubi yaitu ubi ungu lah yang memiliki anti oksidan tertinggi dibandingkan dengan jenis ubi lainnya.
Bahkan ubi ungu ini juga  bisa digunakan sebagai obat penyembuh kanker karena  ubi ungu memiliki senyawa anti oksidan yang tinggi melawan sel-sel kanker pada tubuh manusia.
Untuk lebih jelasnya silahkan teman-teman browsing ya tentang manfaat lainnya dan khasiat dari ubi ungu ini.

Baiklah pada kesempatan ini saya akan mengajak teman-teman untuk mengaplikasikan ubi ungu pada resep aneka kue/camilan. 

Kulinernonfidy.blogspot.com
Lumpur Ubi Ungu

Kita mulai saja yuk membuat kue Lumpur Ubi Ungu.  Berikut adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 400 gram Ubi ungu kukus.
  • 200 gram Tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula pasir
  • 50 ml kental manis
  • 500 ml  Santan kental (atau 3 bungkus santan instan yang dicairkan dengan air.
  • 1/2  Sdt Garam 
  • 1 Sdt Vanili bubuk
  • 2  Butir telur  ukuran besar atau 3 butir telur ukuran kecil.
  • 100 gram keju parut.
  • Minyak untuk mengoles

Cara Membuat :
  • Langkah pertama haluskan ubi ungu letakkan di satu wadah sisihkan.
  • Siapkan panci di atas kompor. Kemudian masukkan santan dan mentega didihkan.   
  • Setelah santan mendidih masukkan gula, garam, vanili,  
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam santan mendidih kemudian aduk rata. Aduk  harus cepat  usahakan adonan tidak bergerindil.  Lakukan sampai tepung habis dan aduk sampai adonan menjadi halus.
  • Masak hingga adonan meletup-letup. Setelah itu  matikan kompor,  angkat  biarkan dingin dan  sisihkan.
  • Ambil  satu wadah yang berisi ubi kukus yang telah dihaluskan, masukkan kental manis dan telur satu persatu sambil terus diaduk-aduk dengan sendok kayu.
  • Ambil adonan santan yang telah dingin, lalu tuangi ke dalam adonan ubi kukus,  dan aduk rata hingga adonan licin.
  • Langkah selanjutnya panaskan cetakan kue lumpur ( di sini saya menggunakan cetakan takoyaki).
  • Panaskan cetakan dengan api sedang dan olesi dengan sedikit minyak goreng.
  • Setelah cetakan cetakan panas, ambil satu sendok makan lebih adonan.
  • Tuangi adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Tutup cetakan.
  •  Setelah setengah matang  buka tutup cetakan dan beri parutan keju di tengah kue lumpur. Tutup kembali dan panggang lagi hingga adonan matang. Lakukan sampai adonan habis.
  • Setelah matang dengan menggunakan sendok  angkat kue lumpur dari cetakan, hati-hati jangan sampai patah karena masih panas tekstur kue masih lunak.
  • Siapkan piring saji dan tata kue lumpur di atasnya.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Kue Lumpur Taro  

Nah sekarang kue lumpur ubi ungunya sudah jadi dech, bagaimana?  nggak susah bukan teman-teman?.
Sebenarnya mudah kok hanya butuh sedikit kesabaran dan ketelatenan saja dalam membuatnya.

Sekarang ubi ungu yang  banyak khasiatnya karena mengandung senyawa anti oksidan ini bisa diolah menjadi berbagai macam variasi penganan yang tak kalah dengan jajanan hits lainnya. 

Teman-teman sekarang bisa mencoba membuat kue lumpur ubi ungu ini di rumah saat waktu senggang.
Semoga dengan artikel resep aneka kue/camilan ini dapat bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan.

Akhir kata jangan lupa, konsumsi makanan yang  beranti oksidan untuk kesehatan kita semua. 
Tetap sehat, tetap semangat, tetap  berpikiran positif.

Salam satu jiwa, salam sukses selalu.  


Comments

  1. Bentuk dan warnanya cantik. Kalo kue2 ini blum pernah satupun saya makan. Kalo yg warna ungu baru bakpao aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Aris. Iya sama kalau bakpao ubi ungu s aku juga sudah pernah ngerasain. Sekarang lagi nyoba2 variasi lain seperti lumpur dari ubi ungu.
      Monggo dicoba mas Aris. Makasih sudah mampir ke blog aku. :)

      Delete
    2. Empuknya sama nggak dgn kue lumpur yg biasa mbak?

      Delete
    3. Empuk juga karena ada telurnya.
      Kue lumpur ubi ungu ini empuk tapi lebih kesat sedikit daripada lumpur biasanya mas Aris.
      Silahkan mencoba ya kue tradisional lumpur yang bisa tampil kekinian.

      Delete
  2. Kue lumpur ubi ungunya bikin salfooook dan galfoook nih ... , aku kan pengiiin ...
    Padahal aku lagi ngurangin makan malam ...
    Hehehe 😁

    Cakep ya warna alami ubi ungu ..., bikin tampilan penganan jadi menarik banget.

    By the way,
    Boleh ya mengendarai motor pakai sunglasses, sista ?.
    Soalnya selama ini aku ngga berani gunainnya, takut ditegur polisi.
    Jadinya, sunglasses kesukaan cuma nongkrong di wadahnya.
    Dikeluarin cuma saat mau buat berfoto ... 📸😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw .. Jadi salfok gagal fokus? Hihihi... kalau pingin monggo silahkan nggak usah mikirin ini itu. Ooh kenapa kok ngurangin makan brader? Lagi diet yya? hehehe...
      Nggak apa-apa kan meski lagi diet sekali-sekalii beri keringanan buat diri sendiri misalnya boleh makan makanan2 favorit brader kan hanya seminggu sekali supaya program diet yang dilakukan nggak terasa berat. :)

      Iya warna alami ubi ungu cakep dan menarik dilihat. Udah begitu berkhasiat lagi karena ubi ungu mengandung anti oksidan tinggi untuk menangkal radikal bebas karena polusi udara dsb.

      By the way....iya sepertinya boleh di kota ku kok banyak ya orang yang mengendarai motor gunakan sunglasess. Seperti anak-anak muda bahkan ibu-ibu banyak yang memakai kacamata matahari yang agak gelap. Apakah memang ada peraturan nggak boleh gunain glasess di kota brader saat berkendara? Boleh tahu alasannya kenapa?

      Jadi sunglasses nya brader digunakan saat mau foto aja?. wah.., sayang dong ? kalau begitu kan bisa sunglasds nya buat jalan-jalan menghindari cahaya masuk ke selama di jalan .. Hehehe

      Delete
    2. Hehehe ... iya nih lagi ngurangin berat badan dikit.
      Rasanya kok kelihatan naik berat badanku.
      Sampai-sampai saat aku ngeluh kok panas cuacanya ya , mamaku nyeletuk ' kamu kerasa gerah pasti karena berat badanmu naik. Kelihatan kok. Coba tiap pagi jogging "
      Hahahaa ..., jadi aku tercyduk ceritanya 😅

      Iya, betul kandungan gizi ubi jalar ungu sangat tinggi kandungan oksidannya.
      Bagus buat pencernaan dan keremajaan kulit.

      Iya kok dikotaku ada larangan penggunaan sunglasses saat mengendarai motor ya ?.
      Di papan petunjuk kepolisian saat aku bikin SIM juga pernah kubaca.

      Delete
    3. Ouw hehehe jadi lagi berusaha ngurangin berat badan ya?.gegara dibilang mamanya brader kalau kegerahan itu karena berat badan brader lagi naik dan disuruh jogging pagi.. Tercyduk? Wkwkwkwk... Bagus dong ada yang ngingetin? jogging bbikin sehat dan slim.. Hehehe.. Kalau berat badan naik itu mungkin brader lagi happy atau sebaliknya? dibawa happy aja ya? Hehehe..

      Ooh di kota Magelang memang dilarang pakai sunglasses saat mengendarai motor ya? Kalau di kotaku aku nggak pernah tahu larangan itu. Bisa jadi larangan pakai sunglasses itu karena menghalangi pandangan ya?

      Delete
    4. Hehehe iya juga sih kalau lihat di cermin yang kita tau cermin itu ngga pinter berbohong ..., badanku kok kulihatin rada mekar kayak kembang ..., tapi bukan kuntum bunga kamboja berjumlah genap loh yaaa ...
      Wuakakakakaa 😅

      Jadilah aku jalani diet, ngurangi makan saat malam 😁

      Delete
    5. Hehehe iya cermin itu nggak bisa bohong.., kalau cermin nya bohong berarti itu cermim sakti atau cermin palsu ? Xixixixi..

      Oouw waktu lihat di cermin kelihatan badannya brader agak mekar? Apakah semekar-mekarnya? Wkwkwkwk... Yang penting nggak mlembung kayak balon udara aja ya? Xixixixi... Kidding..

      Yes mungkin harus diet ngurangi makan malam ya?
      Tentang hasilnya jangan risau yang penting diet buat kesehatan ya? soal langsing itu adalah bonus.
      Diet diimbangi olah raga ya? Semoga hasilnya nanti seperti yang diinginkandiinginkan ya..

      Delete
    6. Wwkkwwk 😅 ...
      Untuuung badanku ngga mekar semekar-mekarnya.
      Kalau iya, hadeuuh ..., musti beli stok pakaian baru nih, ngga muaaat ..

      Tadi pagi aku beli kue lumpur di pasar loh, tapi yang berwarna kuning dan diatasnya ada 1 biji kismisnya.
      Yang ungu seperti kreasi sista ini sama sekali aku baru ngelihatnya di post ini.

      Duh, jadi mupeeeng ... 😏

      Delete
    7. Iya bayangin kalo badan melar semekar-mekarnya bisa-bisa nggak kuat jalan ntar malah gelinding lagi, wkwkwkw... :D
      mana harus beli baju baru yang ukuran nya big or jumbo size..?? Wkwkwkwk :)
      Aduh jangan sampai ya kayak begitu?

      Oh ya? kemarin pagi brader beli kue lumpur di pasar? kue lumpur yang ada kismisnya itu? aku kalau makan kismisnya aku buang karena nggak doyan kismis, hehehe...
      Iya ya belum ada ya kue lumpur ubi ungunya.. Masih langka dan belum ada yang jual.
      Brader jadi mupeng ya sama lumpur ubi ungu?
      Aku jadi feeling guilty tapi nggak bisa ngirimin ke brader hehehe..
      Semoga someday aku bisa kasih ke brader ya?

      Delete
    8. Kayak gimana ya kalau aku beneran jadi melar ..., bayangin sambil mesem-mesem sendiri 😊

      Loh kok ngga doyan kismis sih ?.
      Padahal aku pernah baca infonya, kismis itu banyak mengandung serat dan zat gula alami yang aman untuk tubuh juga bagus untuk kulit loh,sista.
      Dulu waktu aku kecil malah sering beli satu kotak kardus kecil kismis yang gambarnya wanita Belanda berwarna kotak merah itu, loh ...
      Makannya seolah lagi kayak makan kuaci ... hahahaha 😂
      Doyan banget soalnya.

      Oh, singkirkanlah feeling quiltynya, berubah ganti feeling happy 😀😆
      Ditunggu post terbarunya ya ..

      Delete
    9. Wouw jangan sampai melar dech, takut ngeliatnya.. wkwkwkwk..

      Hehehe iya aku kurang doyan sama kismis, habis rasa kismis agak asam nggak ada manisnya. Apa mungkin bahannya dari anggur yang kurang manis ya? Iya ya sebenarnya kismis itu mengandung serat dan gula alami ya?
      Aku pernah makan kismis yang enak itu sewaktu aku umroh. Di sana kismisnya ukurannya agak besar berwarna orange muda dan ada rasa manis ada ada asamnya juga jadi segar. Sepertinya kismis impor itu terbuat dari anggur hijau yang manis.
      Kalau brader ngerasain kismis tsb pasti juga suka.
      Wah aku baru tahu ternyata brader penggemar berat kismis ya?

      Alright aku nggak feeling guilty tapi feeling happy aja dech... Hehehr..

      Siap aku lagi nyiapin artikel baru, ditunggu ya.

      Delete
    10. Unik ya warna kismis di Arab sana warnanya orange muda ..., berbeda dengan kismis yang beredar di pasaran Indonesia.
      Ada ngga kira-kira ya dijual disini ?.
      Kok pengin nyobain rasanya.

      Delete
    11. Iya bener kismis-kismis di kota Jeddah, Madinah, Mekkah Arab Saudi warna mya unik dan cerah orange muda dan kuning. Karena dibuat dari anggur hijau. Jenis kismis ini namanya Golden Raisin. Ukurannya lebih besar dari kismis biasa di Indonesia. Bahkan ada yang ukurannya jumbo. Rasanya yang enak manis asam segar beda dengan rasa kismis di sini pada umumnya asam. Kismis impor Golden Raisin ini ada di Indonesia. Biasanya di jual di toko oleh-oleh umroh dan haji. Tapi ada juga kok Golden Raisin di online shop seperti di bukalapak, toko pedia, shopee dan lazzada. Coba rasain dech pasti brader suka. :)

      Delete
    12. Wah unik ya warna dan rasanya ..., aku jadi bayangin mungkin besarnya ukuran dan rasanya kismis Timur Tengah mungkin hampir menyerupai buah cerme di Indonesia, ya 🤔 ?

      Coba nanti kulihat infonya di online shop, penasaran juga dengan bentuknya 😁

      Delete
    13. Iya kismis Timur Tengah jenis Golden Raisin ini unik, warna dan ukurannya. Rasanya hampir mirip manisan kering tapi segar dengan rasa buahnya. Sering dibuat oleh-oleh umroh dan haji. Sayangnya harganya agak mahal. Daripada beli enaknya sich kalau dapat oleh-oleh dari sono hihihi... :)

      Delete
  3. Warna nya menggoda pasti nya Enak banget Ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya sist Ana yang baik hati.. Iya warna ubi ungunya menggoda...
      Monggo dicoba semoga suka ya? Thanks sudahampir ke blog aku. Have a nice day An.

      Delete
  4. Tumben saya menemukan kue lumpur dari Ubi Ungu, dan ubi ungu pun mempunyai khasiat yang baik juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Putu. Iya mungkin baru ini ya ada lumpur ubi ungu. Benar ubi ungu banyak khasiatnya bagi kesehatan karena memiliki kandungan anti oksidan yang tinggi baik bagi kesehatan manusia.
      Silahkan dicoba kak Putu
      dan dihabisin ya kue lumpur ubi ungunya.. Hehehe.. :)
      Makasih kak Putu sudah mampir ke blog aku

      Delete
  5. wih...pasti weunaaak.
    Terima kasih sudah berbagi resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama kak Lantana senang bila bermanfaat. Makasih sudah mampir ke blog aku.

      Delete
  6. Baru tau nih kalau kue lumpur juga bisa dibikin dari ubi ungu. Aku jadi ngiler nih ngebayanginnya, apalagi warna ungunya yang menggoda banget. Dan pastinya sehat juga ya, kebetulan di kebun belakang rumah banyak banget tanaman ubi ungu, besok-besok mau coba bikin ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. .Iya mbak Anisa lagi nyoba bikin kue lumpur dengan variasi lain dari ubi ungu. Benar ubi ungu menyehatkan karena mengandung antioksidan tinggi. Sudah begitu harganya juga terjangkau.
      Oh ya? Kebetulan banget mbak Anisa punya tanaman ubi ungu di kebun belakang rumah. Wah oke banget ituch..! Siip..! kalau mau buat penganan camilan tinggal nyabut aja dari kebun ya? Hehehe..:)

      Delete
  7. Wah, kelihatannya enak. Tapi pembukaan artikelnya panjang banget ya. Tadinya saya sempat mengira antara judul dan isi nggak nyambung .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Dyah. Memang saya suka menulis kata pembuka nya panjang dan itu memang sudah menjadi ciri khas blog pribadi saya. Seperti kata blogger senior kang Nata di bawah ini bahwa tulisannya,lebih keren kalau dibuat lebih panjang. Dan saya setuju itu. Jadi sesuai hak asasi saya, saya akan tetap menulis kata pembuka yang panjang di artikel BLOG PRIBADI SAYA.

      Delete
  8. Kue lumpur gaya baru ya kak? Ada ubi ungunya. Kelihatan nya menggoda selera nih hehehe��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini kue lumpur model baru Dapasha hehehe...

      Oh silahkan kalau Dapasha mau nyicipin kue lumpur ubi ungu i ini habisin aja aku malah seneng kok hehehe..
      Makasih ya sudah mampit ke blog aku.

      Delete
    2. Horreee..! Asseekk..! Aku boleh ngabisin kue lumpur ubi ungu nya sampai habis.
      Makasih ya kak ��
      Sukses selalu kak..

      Delete
    3. Sama-sama Dapasha..
      Makasij banyak ya doanya.
      Sukses juga buat kamu. :)

      Delete
  9. Wah tulisannya lebih keren dibuat lebih panjang, penampilan makanannya juga menggugah selera, kira2 ada yang mau traktir ngk makan Lumpur Ubi Ungunya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hatur nuhun kang Nata untuk penilaian dan supportnya.

      Kang Nata mau nyicipin kue nya?
      Mangga silahkan diambil semuanya aja kang Nata, saya malah seneng kok kalau ada yang ngabisin kue buatan saya.
      Makasih ya kang Nata sudah mampir ke blog saya. Salam sukses selalu..:)

      Delete
    2. Kalimat atau alinea pembukanya sungguh luar biasa, beda dengan saya yang pada umumnya soal kegalauan.

      Delete
    3. Hehehe... Makasih banyak mas Djangkaru alinea pembukanya aku banyak ceritanya ya? Aku suka cerita kesana kemari untuk memeriahkan artikel blog ku hehehe..
      Mas Djangkaru juga bisa cerita yang banyak dan penuh canda di artikel supaya kesannya ceria hehehe... Ayo mas Djsngkaru semangka.. Semangat ya? Don't worry be happy.. :)

      Delete
  10. Ternyata ubi ungu mengandung manfaat yang luar biasa. Jadi ingat sewaktu masih kecil, suka berburu atau berebut ubi ungu. Dulu yang saya tahu karna warnanya yang menarik dan tampil beda dari ubi yang lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Djangkaru ubi ungu ternyata memiliki manfaat dan khasiat luar biasa bagi kesehatan kita .
      Di dalam ubi ungu terkandung anti oksidan yang tinggi yang bisa melawan radikal bebas, bisa melawan sel-sel kanker.

      Ooh ya? Jadi dulunya sering berburu ubi ungu ya? Hehehe.. Wah asyik dan seru ya kalau ingat masa kecil dulu. Ternyata udah kenal ubi ungu dari dulu ya? Selain warnanya ungu menarik juga
      mantap khasuatnya. :)

      Delete
  11. Ubi ungu ternyata bisa di buat kue seenak ini yaa. Bikin ngiler liar fotonya saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak kak Idris atas apresiasinya .. :)
      Ayo, Silahkan dimakan kue lumpur ubi ungunya kak Idris, dihabisin juga nggak apa-apa :)

      Delete
  12. Kreatif nih, bisa memanfaatkan ubi menjadi makanan lezat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak penilaiannya. Saya suka bereksperimen agar ada variasi baru dari makanan.
      Makasih ya sudah berkunjung ke blog saya..

      Delete
  13. blog sampean ini blog kulineran tapi juga di bahas di luar resep dan ara buatannya. keren banget, mbak.

    sepintas ubi ini kayak potongan buah anggur. banyakin minum air nih pas selesai makan ntar keselak. he he. suka ubi ungu karena manisnya wajar, mbak. sala.

    oiya, selmat hari blogger nasional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas penilaian dan apresiasinya kak Beny Oki Sugiarto.

      Iya sebelum masuk ke resep aku memang suka cerita membahas apa saja supaya lebih meriah dan nggak terkesan kaku.

      Salah satu olahan dari ubi ungu adalah kue lumpur ubi ungu. Silahkan
      dicoba kak.

      Oh ya? baru tahu aku kalau hari blogger nasional.
      Met hari blogger juga kak Beny.

      Delete
  14. Kue lumpur itu favorit jajananku, dan taro itu rasa favorit juga, kalo lagi nongkrong2 pasti minumnya yang ada rasa-rasa taronya.
    Kalo kue lumpur ubi ungu, aku demi apapun ngiler banget dan bellum pernah nyoba plus baru tau. Duh kirimin aku dong mbakk.. :( pengen icip icip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Rahmat atas penilaian dan apresiasinya. Oh suka yang serba rasa Taro ya? memang enak ya rasa taro..
      Iya nich aku lagi eksperimen buat kue llumpur dengan varian rasa lain rasa ubi ungu.
      Hehehe... mau ngirim tapi kan nggak sekota ya? ntar kalau dikirim kuenya keburu rusak di tengah jalan bagaimana?
      moga suatu saat bisa kesampaian ya makan lumpur ubi ungunya.

      Makasih kak Rahmat sudah mampir ke blog aku.. Salam sukses selalu.

      Delete
  15. kue lumpu? ._. Aku belom pernah cobain kue lumpur.. tapi untungnya ada resepnya nih. AKu cobain bikin ah... hmmm... nom nom..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya kak Ran atas apresiasinya.
      Hehehe belum pernah nyobain makan kue lumpur ya? Cobain dech rasanya manis, legit, dan gurih. :)

      Oke selamat mencoba buat kue lumpur ubi ungu ya?
      makasih ya kak Ran sudah mampir ke blog ku.
      Salam sukses selalu.

      Delete
  16. Wah baru pertama kali nih saya menemukan kue lumpur dari Ubi Ungu. Unik ternyata :D
    Oya, ubi ungu ini ternyata khasiatnya lumayan banyak juga ya. Makasih kak.. menambah wawasanku.

    ReplyDelete
  17. Iya sama-sama kak Fajar.
    Hehehe iya mungkin baru kali ini ada lumpur ubi ungu ya?
    Karena ubi ungu ini banyak khasiatnya terus aku berpikir untuk nyoba buat variasi lain dari kue lumpur agar berbeda dari yang selama ini kita makan.
    Semoga bermanfaat ya?

    Makasih kak Fajar sudah mampir ke blog aku.

    ReplyDelete
  18. Duh kangen sama ubi, terakhir pas mau mendaki apa ya makan ginian..he
    Apalagi yang warna ungu gini, rasanya emang mantep :)

    Pagi-pagi gini disughin foto yang menggoda..ha

    ReplyDelete
  19. Makasih Andi atas apresiasinya..
    Terakhir ngerasain ubi ungu pas mau mendaki ya? Ubi rebus atau ubi bakar ?

    Pagi-pagi enaknya pengganti sarapan bisa ngemil kue lumpur ubi ungu ya karena mengenyangkan... Hehehe ..
    Kalau sekota bisa aku kirimin hehehe..

    ReplyDelete
  20. wuih yang komen kaya di pasar senen hihi, mau komen apaan ya sis,
    berhubung sudah di tulis semua sama yang diatas, kue lumpur ubi ungunya no komen ya sis :) jangan kan di bikin kue sis, di rebus trus di kasih garem dikit aja aku suka sama ubi ungu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. What? yg komen kayak pasar Senen? Whuahahaha. . kak Risna bisa aja?
      Iya nggak apa-apa no komen kak.

      Yup bener itu kak, ubi ungu direbus or dikukus aja rasanya sudah punel enak, mantap, mana menyehatkan lagi. Sip..:)

      Delete
  21. Ternyata simpel ya cara buat kue lumpur..!

    Wah, kalau pas puasa nanti bisa dibuat jualan nih..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Indra, cara buat kue lumpur itu simpel nggak susah asal kita telaten aja.

      Wah itu ide yang bagus banget tuch ..! ntar kalau bulan puasa dibuat jualan kue lumpur ubi ungu yang unik enak dan menyehatkan. Aku doakan dagangan lumpur ubi ungunya laris manis ya kak?
      Sukses selalu makasih kak Indra sudah mampir ke blog aku.. :)

      Delete
  22. mana nih menu terbarunya…...hehehe
    ditunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Lantana ini lagi dibuat artikel baru nya. Ditunggu ya kak?
      Nanti akan saya posting.
      Makasih sudah mampir ke blog saya kak Lantana.

      Delete
  23. Oke fix, ini harus belajar buatnya. Soalnya stok ubi ungu dirumah banyak mbak fidy hehehe. Nice banget dah tulisannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih apresiasinya kak Tri Bintang.
      Oh ya? banyak stok ubi ungu ya di rumah? Kebetulan tuch nanti bisa dipraktekkan buat lumpur ubi ungu nya. Mudah kok cara buatnya, ntar kue lumpur ubi ungu nya bisa dinikmati sambil ngeblog. Hehehe..

      Delete
  24. Please jangan posting yang beginian karena merusak blog pribadi orang

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bakpao Buah Naga Merah

Kue Semar Mendem

Koloke