Tahu Rambutan Sosis

Hai guys..., selamat malam tahun baru.  Apa kabar semuanya?.
Semoga teman-teman semuanya  dalam keadaan sehat-sehat saja. 
Sekarang kita semua sudah sampai pada akhir tahun 2018 dan siap memasuki pergantian ke tahun 2019

Kalau boleh izinkan saya sejenak untuk menengok ke belakang.., dimana menjelang akhir tahun di bulan Desember kemarin, kita rakyat Indonesia  dirundung berita duka dan  dikejutkan oleh suatu kejadian yang nggak disangka-sangka dengan terjadinya musibah bencana alam tsunami yang terjadi di selat Sunda propinsi Banten dan Lampung.  Sangat sedih mendengar dan melihat berita  bencana tersebut.

Tidak sedikit menelan korban jiwa. Seperti dalam berita yang kita lihat korban jiwa pun ada dari kalangan artis yang menjadi  korban tsunami.
Semua bencana alam yang terjadi selama tahun 2018 seperti di pulau Lombok, Palu, Banten, Lampung dan wilayah lainnya di negara kita pasti semua ada hikmahnya yang bisa kita petik.

Intinya, semua hal apapun yang terdapat di dunia ini tidak ada yang kekal.
Barang-barang yang dianggap berharga seperti rumah, kendaraan bahkan nyawa manusia pun bisa hilang dalam sekejap oleh bencana alam yang bisa terjadi kapan saja tanpa kita ketahui sebelumnya 

Kejadian bencana alam mengingatkan kita bahwa yang kita  pikir semua itu milik kita, ternyata semua itu hanya merupakan titipan Tuhan yang dapat diambil sewaktu-waktu.  Sejatinya kita manusia tidak pernah memiliki apapun dalam kehidupan di dunia ini.

Bencana tsunami yang terjadi kurang lebih 10 hari yang lalu itu bisa dikatakan akibat adanya aktivitas erupsi kecil oleh anak gunung Krakatau, yang me nimbulkan gelombang tsunami  yang  melanda Selat Sunda.

Kalau kita bayangkan erupsi kecil saja bisa tetjadi tsunami, hebat, nah bagaimana bila terjadi erupsi besar oleh anak gunung Krakatau?. Apa yang akan terjadi dengan pulau Banten, Lampung yang terletak di  sekitar Selat Sunda?
Bahkan mungkin bisa jadi seluruh pulau Jawa semua bisa terkena dampaknya.

Seperti yang kita ketahui dari pelajaran geografi yang pernah  kita pelajari bahwa gunung Krakatau adalah merupakan kategori gunung berapi yang paling kuat dan paling hebat daya letusannya bila dibandingkan dengan semua gunung berapi yang terdapat di pulau Jawa.  Seperti yang pernah  terjadi letusan (ibu) Krakatau pada tahun 1883 dan tahun 1983
Dan kini masih tersisa anak Krakatau yang  masih aktif.

Bencana  alam apapun itu tidak bisa kita hindari karena sudah kehendak dan kuasa Tuhan, kita hanya bisa berdoa agar selalu diberi  perlindungan dan diberi keselamatan terhadap apapun yang akan terjadi. Amin Ya Rabbal'alamin.

Jujur masih tersimpan sedikit rasa was was karena ada saudara (kakak kandung laki-laki saya) yang bertempat tinggal dan bekerja di Banten, meski kakak selamat tetapi tetap  jadi kepikiran dan agak khawatir juga.
Tetap berdoa semoga semua saudara kita yang berada di pulau Banten dan Lampung diberi kesabaran,  kekuatan, ketabahan atas tetjadinya musibah tsunami kemarin  yang menimpa saudara- saudara kita tersebut.   Amin.

Maka di penghujung akhir tahun  bagi saya tidak ada pesta meriah acara tahun baruan, di mlam tahun baru saya hanya ingin berdoa agar di tahun 2019 nanti semoga semuanya bisa lebih baik keadaannya dari tahun 2018.

Bagaimana dengan acara malam tahun baru kalian?.  Semoga acara  malam tahun baru teman-teman semua berjalan lancar meriah dan menyenangkan ya.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Tahu Rambutan Sosis


Setelah ngomong panjang lebar bagaimana kalau sekarang kita langsung aja yuk masak tahu rambutannya?.
Di simak ya teman-teman?. Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.

Kulinerblogspot.com
Bahan-bahan

Bahan :
  • 300 gram tahu putih atau tahu sutra putih.
  • 2 Siung bawang putih cincang halus.
  • 1 butir telur
  • 2 SDM  tepung terigu
  • 1/4  sdt  garam
  • 1/4  sdt kaldu bubuk bila suka( boleh di skip).
  • 50 gram Santan bubuk bila suka ( boleh di skip).
  • 2 buah Sosis ukuran sedang atau 3 buah sosis ukuran kecil.
  • Minyak untuk menggoreng.

Untuk adonan lapisan :
  • 3 Sdm tepung terigu
  • Air hangat secukupnya.
  • Campur tepung dengan ait hingga menjadi adonan lapisan yang cukup kental.

Bahan taburan :
  • 2 bungkus mie kering / mie instan di patahkan menjadi remahan-remahan kecil.
  • Mie boleh direbus 2 menit terlebih dulu baru kemudian dipotong-potong, atau mie kering saja tanpa direbus. Sesuai menurut selera masing-masing.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Bola Tahu Rambutan
Mentah Siap Digoreng

Cara membuat :
  • Langkah pertama dalam sebuah wadah hancurkan tahu dengan menggunakan garpu. 
  • Campur tahu halus dengan garam, kaldu bubuk dan bawang putuh . Aduk sampai rata.
  • Masukkan telur ke dalam adonan tahu kemudia aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu  aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.
  • Potong setiap sosis menjadi  empat bagian.
  • Gunakan selembar plastik sebagai alas telapak tangan.
  • Ambil 1,5 sendok makan  adonan tahu halus  kemudian pipihkan.
  • Ambil 1 potong sosis letakkan di dalam adonan tahu halus kemudian bentuk menjadi bulat atau menurut selera.
  • Buat bola tahu berisi potongan sosis. Lakukan sampai adonan habis.
  • Siapkan dan panaskan panci/ dandang berisikan air untuk mengukus.
  • Setelah mendidih kukus bola-bola tahu selama kurang lebih 8-10 menit.
  • Setelah matang dinginkan bola-bola tahu 
  • Celupkan bola tahu satu petsatu ke dalam adonan lapisan.
  • Kemudian gulingkan bola tahu ke dalam remahan mie.
  • Balurkan satu demi satu dengan mie hingga bola tahu habis.
  • Setelah itu masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih satu jam agar bola tahu lebih kokoh dan mie melekat lebih baik. 
  • Siapkan penggorengan di atas kompor yang berisi minyak panas, kemudian goreng bola tahu sosis dengan minyak banyak dan api sedang.
  • Usahakan bola tahu terendam dalam minyak. dan goreng hingga berwarna golden brown  (kuning kecoklatan).
  • Amgkat dan tiriskan. 
  • Letakan dalam piring saji.
  • Siapkan dihidangkan dengan pelengkap saus sambal atau saus tomat.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Bola Tahu Rambutan Sosis

Nah sudah jadi dech bola tahu rambutan sosis nya. Bagaimana?. Cara membuatnya simple dan mudah bukan?.
Saya yakin teman-teman semua pasti bisa mempraktekan nya di rumah.

Tekstur rasanya lembut di dalam dan gurih krispi renyah di luar.
Asyik lho.., resep sederhana ini  dibuat sebagai camilan teman minum teh di sore hari atau kapan saja.

Kulinernonfidy.blogspot.com
Tara..., Ini dia  Camilan Sederhana
Tahu Rambutan Sosis
teman minum teh
Kulinernonfidy.blogspot com 


Semoga resep aneka camilan ini bisa bermanfaat ya bagi siapa saja  yang membutuhkan.

Akhir kata tetap sehat, tetap semangat, dan tetap berpikir positif  sehingga terpancar aura positif dari dalam diri kita.
Semoga di tahun baru tahun 2019 kita semua akan semakin baik dan semakin sukses lagi ke depannya.
Salam satu jiwa semuanya...  

Comments

  1. Selamat tahun baru 2019, sista Fidy.
    Semoga segala sesuatunya berjalan jadi lebih baik, apa yang diinginkan dapat tercapai dengan mudah, Amin.

    Resep kali ini bola tahu rambutan sosis, lagi-lagi resep inovasi dan tampilan baru setelah ubi ungu beberapa waktu lalu.
    Keren idenya.

    Dilihat isi bola tahu rambutan ini jika diganti dengan varian juga pasti terasa enak ya, misalkan daging cincang.
    Mengingat semua orang tak menyukai sosis siap saji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru 2019 juga brader Him..
      Iya kita berharap semoga di tahun 2019 ini semuanya lebih baik lagi kita diberi kemudahan dan kelancaran keinginan kita semua bisa tercapai terwujud. Amin.

      Makasih brader atas apresiasinya..
      Iya resep kali ini bola tahu rambutan hasil praktek lihat di internet. Biar lain daripada yang lsin. Tahunya tampil beda.

      Ooh tentu bisa bola tahu rambutan ini bila nggak doyan sosis bisa diganti dan diberi isian daging cincang, atau ayam cincang pasti akan lebih kaya cita rasanya. Good idea.. :)

      Delete
    2. Amin, segala sesuatunya dipermudah olehNya.

      Iya ya bisa juga varian isinya bisa diganti dengan bahan yang lain, misalnya daging cincang ayam ataupun kornet.
      Aku pribadi, kurang begitu suka, suka sih suka dengan sosis tapi kalau diminta memilih daging cincang, akaj memilih daging cincang sebagai pilihan pertama.

      Berbeda dengan para krucil ponakanku .. , mereka sangqt doyan sosis.
      Pakai banget malah :D !.

      Coba kalau mereka disodori olahan bola tahu rambutan sosis ini, bakalan langsung tandas oleh mereka hahahaaha ...

      Kebetulan, mie juga favorit mereka :)

      Delete
    3. Amin . Semoga dipermudah semua nya di tahun 2019.

      Iya bener banyak variasi untuk isian tahu rambutan ini. Ooh brader milih daging cincang ya untuk isiannya? Kalau aku suka suanya tapi kalau harus milih, aku pilih daging kornet untuk isiannya hehehe..

      Ooh ponakannya brader doyan banget sama sosis ya? Sama ponakanku doyan juga pakai banget. Hehehe...
      Pokoknya yang namanya sosis dan beef burger bisa langsung disikat sama mereka kadang pakai acara rebutan segala.. padahal sudah dibagi sama rata. Ponakan kalau cowok memang rada nakal sich hehehe..

      Oouw para ponakan brader mau ya kalau disodorin bola tahu rambutan sosis ini? Wah
      aku malah seneng kalau dihabisin semuanya berarti doyan.. Sip.. Like that. :)

      Delete
    4. Nah, kornet jadi varian isi tahu rambutan juga pasti terasa yummy banget ....

      Iya, aku selalu heran lihat ponakan2ku lahap betul kalau makan sosis kemasan, 5 sosis sekaligus pun bisa langsung tandas disantap.
      Dalam hati sempat membatin, itu makan sosis apa makan kuaci ... ??
      Wuakakakaka !

      Delete
    5. Iya untuk variasi isiannya kornet juga oke enak ya? Hehehe..

      Wouw para ponakan brader doyan banget ya? 5 sosis langsung tandas habis kayak makan kwaci aja ya? Wkwkwkwkwk.. mungkin bagi bocah-bocah sekarang kalau makan sosis 1 itu nggak kerasa, kalau makan 5 baru kerasa makan sosis..wkwkwk.. Wis persis sama kok kayak ponakan-ponakanku ada sosis dan beef burger berapapun langsung disikat.. Memang bocah jaman now lebih doyan daging olahan ya? Asal nggak sering-sering aja nggak apa-apa,, karena makanan olahan kan ada pengawetnya.

      Delete
  2. Oh iya,
    Ternyata ada yang baru nih tampilan artikelnya ..., ada foto diri di post.

    Nah, keren tuh ..
    Jadi tampil lebih fresh dan baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw... Wkwkwkwk.... Jadi maluku.. malu aku..??

      Iya ada foto diri biar agak beda beda gitu sama blog kuliner lainnya.. hihihi..

      Maturnuwun brader atas saran dan supportnya... :)

      Delete
    2. Yups, kesannya jadi tampil beda dengan adanya foto diri di artikel.

      Sekali waktu bikin foto artikel saat menggigit makanan oke juga loh hehehe

      Delete
    3. Jadi kesannya tampil beda dengan blog kuliner lainnya karena ada foto diri. biar ada ciri khas tersendiri begitu ya?

      Ouw.. Ouw ada request nich kapan-kapan aku harus foto sambil menggigit makanan atau kue.. Semoga aja ntar hasil fotonya bisa bagus, soalnya kalau lagi gigit makanan ntar bisa kacau ekspresinya wajahku ? kan jadi maluku.. malu aku kalau diupload. di blog Wkwkwkwk... :D

      Delete
    4. Wwwkkkwwkk ..., berkonsentrasilah bergaya di depan kamera dengan maksimal :D

      Yups, betul opini itu.
      Buat pembeda.

      Ikut selalu mendoakan agar kakak sista Fidy baik-baik saja di Banten.
      Dijauhkan dari hal2 yang tidak diinginkan.


      Delete
    5. Alright.. Siap kapten..! Aku akan berusaha supaya bisa kosentrasi maksimal di depan kamera..

      Iya pembeda dan ciri khas suatu blog itu memang penting ya brader?

      Amin. Maturnuwun, makasih banyak ya brader atas simpatinya ikut mendoakan kakakku di Banten.

      Tempat tinggal kakak laki-laki ku dan keluarganya di kota Serang memang nggak terkena tsunami. Tapi tempat kerja kakakku di kawasan industri di Cilegon dekat sekali dengan pantai Anyer yang merupakan bagian dari selat Sunda.
      Pasca tsunami kakak ku via wa minta didoakan agar selamat karena saat itu aktivitas anak krakatau terus erupsi. Semoga anak gunung Krakatau tidak meletus ya? karena bisa berdampak bagi seluruh pulau Jawa.. :(

      Delete
    6. Ikutan nimbrung yaa...saya tadinya juga merasa ada yang special di tampilan kali ini...:)

      Seneng bisa lihat chef-nya yang cantik dan super nice dengan kulinernya.

      Delete
    7. @ Fidy Sandri =

      Oh, lokasi pabrik tempat kerjanya kakaknya sista berada di dekat pantai Anyer ?.
      Apa pihak pabrik tidak memberikan dispensasi libur untuk sementara waktu berdasarkan pengamatan dari BMKG ?.
      Kudoakan akan aman-aman saja semuanya.

      @ Lantana Magenta Hermosa =

      Dengan senang hati, kak :)
      Iya nih mbak mimin kulinernonfidy post terbarunya tampil beda ..., ada foto dirinya.
      Kali ini berfoto berada di depan sajian tahu rambutan.
      Mungkin next artikelnya, ada foto diri saat ngemil :D

      Delete
    8. @Lantana Magenta Hermosa =
      Makasih banyak kak Lantana.. :)
      Bisa aja kak, aku ini bukan chef kok,aku hanya seorang pemula yang mencoba mempraktekkan kuliner warisan keluarga. Siapa tahu berbagi resep bisa bermanfaat bagi yang suka.
      Makasih supportnya kak Lantana..Sukses selalu.

      Delete
    9. @Himawan Sant = Iya semua industri di Banten berpusat (berkompleks) di daerah Cilegon Anyer. Oleh kakaku aku pernah di ajak berkeliling melihat perusahaan serta pabrik tempat dia bekerja dengan mobil mengitari kompleks industri ( kimia, baja, kaca, dll) berpusat di daerah Cilegon yang sangat dekat dengan pantai Anyer bagian dari Selat Sunda.
      Jadi bayangkan kalau sampai terjadi anak Krakatau misalkan meletus dan entah bagaimana nasib semua industri di Cilegon bisa habis semua. Pabrik kimia bisa terbakar atau meledak Membahayakan dan mengerikan. sekali.
      Pihak perusahaan sudah mempersiapkan dan mengantisipasi semuanya, bila terjadi bencana hebat maka semua pegawai pasti akan diliburkan kerja dan proses produksii akan berhenti . Meski bencana nggak bisa dihindari tapi kita berdoa semoga saja nggak akan terjadi apa-apa. Amin. Makasih banyak atas brader doa dan supportnya.

      Delete
    10. Kudoakan semuanya baik-baik saja.
      Kemarin sempat erupsi lagi dan ramai di pemberitaan.
      Alangkah baiknya jika semua aktivitas produksi di pabrik tersebut dihentikan dulu untuk sementara waktu karena erupsi terus terjadi.

      Gunung Merapi di perbatasan Magelang dan Yogyakarta juga terus erupsi.
      Kemungkinan diduga oleh ahli vulkanologi, kali ini erupsi lebih mengarah ke arah Klaten.
      Persiapan ribuan masker untuk dikenakan penduduk sudah dipersiapkan.

      Delete
    11. Makasih banyak atas doanya brader. Kita semua berdoa agar nggak sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
      Iy abener kemarin-kemarin ini lihat berita anak Krakatau erupsi terus bahkan sehari sampai 79 kali dan statusnya siaga 3. Agak ngeri juga.

      Kita semua juga berharap demikian alangkah baiknya bila aktivitas produksi pabrik dihentikan untuk sementara waktu dulu demi keselamatan semua karyawan perusahaan dan pabrik mengingat erupsi gunung Krakatau yang terus menerus.belum berhenti.
      Harapan aku dan ibuku juga agar kakaku mengungsi dan balik aja ke Jatim dulu, Jadi nggak tenang dan kepikira n juga.

      Ooh gunung Merapi juga erupsi terus ya? Wah kok bisa bersamaan begini ya? sama-sama erupsi? Kita harus waspada dan selalu berdoa ya mrngingat banyak bencana alam akhir+akhir ini yang menimpa bangsa kita.

      Selain Yogyakarta, Klaten,Magelang juga kena dampak erupsi gunung Merapi ya brader? Mulai dari sekarang beli masker keburu nanti stok maskermya ludes habis diborong penduduk.
      Semoga gunung-gunung berapi Krakatau Merapi dan lain-lainnya itu hanya erupsi saja
      nggak sampai meletus ya?

      Delete
    12. Bagaimana apakah kakaknya sista setuju untuk pulang ke Malang dulu ?.
      Semoga pihak perusahaan ada kebijaksanaanya ya.

      Magelang pernah terkena dampak erupsi cukup besar beberapa tahun lalu.
      Tapi syukurnya ngga sehebat erupsi ribuan tahun lalu kejadiannya sampai mengubur candi Borobudur dan candi-candi lainnya.

      Erupsi kali ini diduga oleh team vulkanologi lebih mengarah ke arah Klaten.
      Tapi namanya gunung berapi, ya .. jalur magmanya kan banyak di bawah tanah, bisa saja sewaktu-waktu ikut meletus saat terjadi erupsi besar.

      Delete
    13. Kakakku setuju aja tapi sepertinya dia sungkan untuk minta ijin ke Perusahaan, Kakak laki2 ku selalu menenangkan ibuku dengan mengatakan bahwa semuanya sudah dipersiapkan oleh perusahaan bila situasi dan kondisi semakin genting baru diambil tindakan oleh perusahaan dengan meliburkan para karyawannya.
      Kakakku hanya minta ke ibuku untulk selalu didoakan agar selamat. Kita di Malang selalu mendoakannya.
      Yah semoga pihak perusahaan bisa lebih bijaksana lagi kepada keselamatan.karyawannya.

      Iya ya.. beberapa tahun lalu kira2 tahun 2010 ya gunung Merapi bererupsi hebat berdampak sampai Yogya, Magelang, Muntilan dll.

      Iya serem juga ya kalau magma yang mengalir ke bawahtanah bisa ikut meletus.
      Dunia terasa semakin kurang aman. Dunia semakin tua.Atau memang ini juga salah satu tanda-tanda akhir jaman ya ? kok sering terjadi bencana alam besar yang banyak menelan korban manusia.

      Delete
    14. Menurutku karena Indo memang dikitari banyak gunung berapi, sista.
      Semalam aku baca berita tentang sesar atau patahan yang dideteksi oleh team vulkanologi di bawah permukaan tanah di Lembang Jawa-Barat.
      Menurut berita itu bisa sewaktu-waktu tanah retak dan amblas puluhan meter.
      Aku begidik bacanya.

      Delete
    15. Iya ya mungkin karena Indonesia lokasinya dikelilingi oleh banyak gunung berapi. Kabar terakhir gunung Merapi erupsi ya brader? bagaimana status Merapi sekarang? Siaga berapa?

      Wah kalau seandainya sewaktu-waktu lempengan di bawah permukaan bumi patah menyebakkan tanah jadi retak dan amblas pulihan meter ke dalam petut bumi. Apa jafinya ya? Wah menakutkan banget ngebayanginnya.

      Delete
  3. Saya punya usul Mbak gimana kalau buat dalam jumlah yg banyak kemudian dikirim utk korban tsunami. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usul yang baik kang Nata, makasih banyak. Tapi saya tinggalnya jauh di propinsi yang berbeda.

      Kalau kebetulan saya tinggal di Banten mungkin usul nya Kang Nata di atas bisa diwujudkan..:)
      Kang Nata nanti yang jadi panitia nya sekaligus mendistribusikan ke para pengungsi ya? Hehehe.

      Delete
    2. hahahah..... saya jauh lokasinya, sepertinya ngak akan kuat ongkosnya,hkhkhkhk....

      Delete
    3. Wkwkwkwk... Iya sama saya juga jauh lokasinya..Jadi kita bisanya bantu doa aja ya kang Nata.? Hehehe..

      Delete
  4. Selamat Tahun Baru mbak Fidy...!!
    Sedih ya mbak kalau mengingat bencana2 yang kita hadapi, moga2 kakak mbak Fidy ga trauma dan kondisinya baik2 saja..
    O ya tadinya sempat merasa aneh aja, kok ya rambutan mau diolah sama sosis..?? Eh, ternyata rambut-an yang bahannya dari mie instant...lucu banget bentuknya, dan pasti lezaaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Tahun Baru juga kak Lantana semoga keadaan dan kondisi lebih baik ya di tahun 2019.

      Iya kak sedih kalau mengingat banyak terjadi musibah bencana alam yang terjadi di tahun 2018.

      Makasih banyak kak Lantana yang baik atas doanya terhadap kakak saya dan supportnya.

      Awalnya terasa aneh ya kak kok ada tahu rambutan sosis? Hehehe...
      Rambutannya kw terbuat dari mie instan, unik ya?

      Makasih atas apresiasinya kak Lantana silahkan dicoba buat sederhana dan mudah. Pasti hasil buatan kak Lantana enak dan lezat..
      Sukses selalu kak Lantana


      Delete
    2. Ntar dicoba deh, sepertinya ga ada resiko "gagal" buat dijadiin rambutan untuk melengkapi teh sore... Thanks ya mbak Fidy.

      Delete
    3. Iya sama-sama kak Lantana. Senang kalau resep ini bisa bermanfaat bagi semua. Silahkan dicoba praktek kkak Lantana iini resep anti gagal. Nanti camilab ini dibuat teman minum teh sore hari. Mantap deh.. :)

      Delete
  5. Enak banget sepertinya bola tahu rambutan sosis, jadi pingin buat :D
    Terima kasih mbak resep nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Anisa atas apresiasinya.

      Iya sama-sama mbak Anisa, silahkan dicoba hasilnya pasti enak. Jangan khawatir mbak Ini resep anti gagal hehehe..

      Delete
  6. wah mantap nih sepertinya, jadi pengen nyoba bikin, kreatif banget deh mbak bisi bikin resep kel gini, mantul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas apresiasinya ya kak?
      Silahkan dicoba praktek resep camilan yang mudah dan sederhana. Jamgan takut mencoba ini resep anti gagal hehehe.. Salam sukses selalu.

      Delete
  7. Jadi pensaran banget seperti apa rasanya. Bolehkan pesan deleviry? Lapar nih.
    Semoga apa yang terjadi di banten dan lampung, saudara-saudara kita diberi ketabahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran sama rasanya ya? Tahu rambutan sosis ini rasanya mirip dengan bakso tahu isi sosis yang digoreng.
      Boleh aja delivery kalau satu kota hehehe.
      Coba satu kota sudah aku kirimin dech.

      Iya kita berdoa semoga semua saudara kita yang di Banten dan Lampung diberi kekuatan dan ketabahan. Amin.
      Makasih mas Djangkaru doanya dan suppotnya. Makasih juga sudah mampir ke blog aku.

      Delete
    2. Iya ditunggu aja artikel baru nya masih digodok nich.
      Hehehe.

      Delete
  8. Wahhh resepnya simpel banget, kukus terus goreng. Boleh deh weekend ini di coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Icha atas apresiasinya.

      Iya ini resep simpel dan mudah sekali. Tanpa dikukus juga bisa kok langsung digoreng bisa henat waktu. Supaya lebih awet aja
      ,bola tahunya aku kukus dulu.
      Silahkan dipraktekan mbak pasti hasilnya enak dibuat camilan teman minum teh sore hari.
      Makasih ya sudah mampir ke blog aku.

      Delete
  9. Tahu rambutan sosis iniini kelihatan nya yummy banget, sampai ngiler aku ��. Gampang kan kak!? Mau belajar bikini ah buat ngemi sambikl nonton sepak bola �� .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Dapasha buat apresiasinya.
      Iya ayo coba dipraktekkan Dapasha, tahu rambutan sosis ini mudah sekali buatnya. Dijamin anti gagal hehehe..

      Iya bener cocok buat camilan sambil nonton acara sepak bola.
      Met mencoba..

      Delete
  10. Met Tahun Baru 2019 mbak.
    Syukurlah kakak mbak Fidy selamat,...namun tentunya masih kepikiran ya krn jauh lagi dan kalau lihat di TV bencananya mengerikan sekali.

    Wah kreatif sekali mbak Fidy ini, Tahu Rambutan Sosis,...baru dengar namanya aja udh ngiler, apalagi kalau sudah dimakan pastinya bikin nagih nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mey tahun baru 2019 juga mas Aris.
      Makasih banyak mas Aris atas apresiasinya.dan supportnya.
      Iya mas, syukur Alhamdulillah kakak aku selamat, karena tempat tinggalnya di kota Serang .
      Tapi aku dan ibuku tetap was-was dan masih kepikiran juga karena tempat kerja kakak ku idi kawasan industri Cilegon yang lokasinya dekat dengan pantai Anyer bagian dari selat Sunda. di mana anak gunung Krakatau masih erupsi terus.
      Semoga saja anak gunung
      krakatau nggak terjadi letusan. Berdampak besar bagi seluruh pulau Jawa. Bayanginnya aja ngeri . Berharap dan berdoa rmoga semua bakal baik-baik saja.

      Hehehe mas Aris bisa aja.. Makasih aku lihat resep di internet lalu aku coba praktekan. Resepnya sangat sederhana dan mudah sekali, siapapun bisa membuat dijamin anti gagal hehehe..
      Pasti buatan mas Aris lebih enak dan bikin nagih.. buat camilan minum teh sore hari..

      Delete
  11. Baru tahu nih kalau tahu tternyata bisa diolah jadi hidangan yang unik. Kreatif dan menggugah selera.. Saya bookmark. Makasih ya resepnya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya tahu bisa diolah menjadi sajian dan camilan unik istimewa?
      Makasih apresiasinya Donrio silahkan di bookmark.
      Senang bila resep ini bermanfaat.
      Jangan lupa dipraktekan ya buat camilan teman minum teh. Met mencoba. Sukses selalu.

      Delete
  12. Selamat tahun baru juga ya, semoga di tahun baru ini 2019 bisa lebih lancar dan sukses selalu hhe ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru juga sobat mas Bepe.

      Semoga di tahun 2019 ini lebih baik dari tahun kemarin dan kita semua diberi kemudahan kelancacaran kesuksesan dan kebahagiaan. Amin..

      Delete
  13. Kreatif abisiss!

    Tahu dan sosis aja bisa jadi keliatan sangat menggugah selera gini huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Aul atas apresiasi nya.
      Hehehe... Iya ternyata dari tahu yang sederhana bisa diolah menjadi hidangan dan camilan yang unik enak dan menggugah selera.

      Silahkan dicobat buat ahu rambutan sosis ini , kalau hasil buatan Aul pasti ntar rasanya pasti mantap. dech Hehehd..

      Delete
  14. Mantep banget makanannya, jadi pengen makan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih apresiasinya kak Alex. Silahkan dicoba buat mudah dan dijamin anti gagal, hehehe. makasih sudah mampir ke blog saya. .

      Delete
  15. Saya doyan sosis doyan tahu juga sudah begitu , di mix klop dah jadi penganan istimewa ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Rossi atas apresiasinya. Oh suka tahu dan sosis ya? Jadi klop emang resep ini. Silahkan dicoba dijamin resep ini aanti gagal kok hehehe... Met mencoba.

      Makasih ya Rossi sudah mampir ke blog aku.

      Delete
  16. Wah surprise, ada yang baru muncul di blog ini.
    Apakah itu yaaa .. ?
    Hehehe ...

    Selamat ya, sista.
    Semoga jadi penyemangat.
    Sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ada surprise ...!
      Apa itu ya surprise nya?
      Surprise dan senang akhirnya tampilan blog aku istilahnya sudah nggak "gundulan" lagi
      Hehehe... :)
      Dengan begitu emoga aku jadi tambah semangat lagi nulis artikelnya

      Mturnuwun, makasih banyak brader supportnya..
      Moga brader makin sukses ke depan nya. Amin.


      Delete
    2. Amiiiin ..., terwujudkan sukses.

      Hihihi .. kok pakai istilah gundulan sih, bikin ngakak deh bacanya :D

      Delete
    3. Amin semoga kita semua bisa sukses ke depannya.

      Hehehe... Iya istilah "gundulan" itu artinya seperti "polosan" begitu nggak ada hiasan apapun.
      Sekarang blog ku tampliannya sudah nggak gundulan lagi, sudah ada hiasannya dari Adsense. Hehehe.. Alhamdulillah.
      Jadi pemacu supaya semangat nulisnulis.

      Delete
    4. Gundulan = polosan alias plontos :)

      Sekarang udah pakai asesoris hehehe ..

      Delete
    5. Hehehe iya benar gundulan= plontos polos.

      Sekarang sudah nggak gundulan lagi sudah dilengkapi dipasang aksesoris etnik dan kekinian. Hehehe l Alhamdulillah umayan oke dilihat...

      Delete
  17. Tahuuu salah satu makanan kesukaan!

    Saya percaya bahwa tahu itu sangat berbakat karena bisa dijadikan berbagai macam masakan.

    Terimakasih resepnya kak, bakal nyobain dalam waktu dekat ini xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak kak bunga atas apresiasinya..

      Iya kak meski sederhana tapi tahu bermanfaat juga dan bisa disulap menjadi makanan yang mengguggah selera dan sebagai camilan teman minum teh di sore hari.

      Silahkan dicoba buat tahu rambutan sosis ini kak bunga
      Dijamin ini resep anti gagal hehehe..
      Met mencoba kak.
      Iya sama-sama kak semoga resep ini bermanfaat bagi semua.
      Makasih sudah mampir ke blog aku.

      Delete
  18. Gak tau kenapa setiap liat masakannya mbak fidy selalu ngiler. Di foto aja udah menggiurkan apalagi kalo didekat makanannya langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Tri Bintang atas apresiasinya.
      Hehehe... bisa aja kak. Ini hanya bahan sederhana tahu dengan sosis untuk.camilan teman minum teh.

      Silahkan dicoba buat kak Tri Bintang mudah kok dan dijamin anti gagal hehehe.

      Mskasih ya kak sudah mampir ke blog aku. Sukses selalu.

      Delete
  19. Tahun baru ini Mbak Fidy lagi sibuk dengan aktifitas di luar dapur yaaa...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga mbak Lantana.., ini aku lagi praktek kuliner kok, ntar kalau sudah selesai praktek baru aku tulis artikel baru. Ditunggu ya kak?
      Makasih sudah mampir ke blog aku.. :)

      Delete
    2. Iya lagi nungguin mbak...laper niii...;)

      Delete
    3. Hehehe..., sabar ya kak? Ini.sudah matang, ditunggu ya sebentar lagi akan keluar postingannya. Makasih kak atas supportnya dan sudah mampir di blog aku.

      Delete
  20. Keliatannya enak bener ini mbak. Gampang pula buatnya. Bisa buat praktikum Kewirausahaan di sekolah sih ini. Kapan lagi gitu, dapet nilai bagus di Kewirausahaan. Soalnya, kita satu kelompok cowok-cowok yang pada gak jago masak. Hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas bro Michael atas apresiasinya.
      Iya mudah banget kok resep ini.

      Wah kelompok kewirausahaan yang isinya cowok semua tapi jago-jago masak semua? Wah., aku salut banget sama kelonpok mas bro Michael.
      Jadi pemacu buat aku juga.
      Semoga kelompok kewirausahaan bro Michael bisa dapat nilai tinggi memuaskanmemuaskan, makin sukses dan solid ya?

      Makasih bro Michael sudah mampir ke blog aku.

      Delete
  21. keliatnya emang gampang buatnya tapi sebenernya susah, apalagi yang gak bisa masak seperti saya mbak :D, btw met tahun baru juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Met tahun baruj uga kak Khanif. Oh nggak susah kok kak ini resep paling mudah dan dijamin anti gagal.

      Makasih kak Khanif sudah mampir ke blog aku. Sukses selalu.

      Delete
  22. Wahhh,,,kirain tshu yang isinya rambutan wkwkwk,,,jadi lapar,,,kebetulan udsh jam makan siang hhha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Iya bukan buah rambutan tapi tahu isi sosis yang bentuknya dibalur mie kering terus digoreng hingga mirip rambutan.

      Silahkan menikmati makan siang kak Ekoprianto.
      Makasih kak Eko sudah mampir ke blog aku. Sukses selalu.

      Delete
  23. Replies
    1. Makasih banyak kak Tanza atas apresiasinya.
      Sukses selalu.

      Delete
  24. kreatif mbak
    bisa jadi ide juga buat jualan ini kayak begini
    keren simple lagi buatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Pramudya Dio atas apresiasinya.

      Iya benar ini resep ini kuliner ini simple banget buatnya bisa dibuat jualan, karena kuliner tahu bisa tampil beda.
      Makasih mas Pramudya Dio sudah mampir ke blog aku. Sukses selalu.

      Delete
  25. Wah, ide yang bagus tuh kak. Kayaknya bisa dicoba nih. terima kasih ya kak resepnya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama kak Ujwa..
      Saya ikut senang kalau resep di artikel ini bisa bermanfaat bagi siapa saja.

      Semoga bisa segera dipraktekan ya resep tahu ramburan ini bisa dibuat bisnis kuliner.

      Met mencoba kak Ujwa semoga lancar usahanya. Sukses selalu.

      Delete
  26. wah kreatif banget kak, bikin tahu bentuk rambutan, bahan nya juga nggak ribet ya, jadi pengen jajal nih bikin sendiri ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Zunif atas apresiasinya.
      Iya benar kak Zunif tahu rambutan sosis ini bahannya sangat mudah diperoleh dan cara membuatnya pun nggak sulit.
      ocok dibuat camilan sehari-hari .
      Camilan murah meruah tapi tetap nikmat disantap ..

      Kapan-kapan dicoba buat sendiri kak Zunif. Dijamin pasti jadi..
      Met mencoba .

      Delete
  27. numpang share ya min ^^
    Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*E*W*A*P*K
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bakpao Buah Naga Merah

Kue Semar Mendem

Koloke